Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Rachel Long Day

Figaro si Figaro la

Сегодняшний день принес новости о ад двух британских постановках "Ричарда Третьего", и я не знаю, от которой у меня фейспалм сильнее.
Бенедикт Камбербатч - на тв
Мартин Фримен - в театре
Вы знаете, у <s>этогомаленьгомерзавца</s> Шекспира,  конечно, вообще не очень чтобы исторический Ричард Ричардович, но он хотя бы не пародия.
А тут Хоббит и Дракон, Артур Дент и Шерлок, чуваки, которые во всех ролях одинаковые. У одного образ милого недотепы, а у второго пафоса через край.
Господи, за что.
Buffy the Vampire Slayer: Lost

Киноманьяк-2014

Алфавитный перечень новых фильмов, посмотренных в 2014 году; ссылка ведет на отзыв.

Пополняется по мере появления новых отзывов. Отмеченные значком (*) ссылки ведут на короткие отзывы.

Все отзывы-2014 в обратном хронологическом порядке можно посмотреть по тэгу.

[2008] - [2009] - [2010] - [2011] - [2012] - [2013]


Collapse )
Justified: Raylan

Justified s05e04 - Over The Mountain

justified5-4
Raylan Givens, are you flattering me?
Олсо в номере серии:
- два лучших мальчика в сериале играют в скрэббл,
- Эйва цитирует "Звездные войны",
- все дружно вспоминают первый сезон,
- СОБАЧЕНЬКА,
- присутствует рука,
- вообще жутко, дико мрачная серия, когда вроде все хи-хи и ха-ха, а на самом деле - жуть и мрак. Бедная Эйва (господи, какая сцена жуткая), бедный Бойд (я так понимаю, что у чувака уже просто ресурсов не осталось вообще), бедный Рэйлан (а ну как вскроется все, господи).

Как так с нами можно вообще, дайте мне пони и радугу.
42

Never laugh at live dragons (с)

Hobbit: The Desolation of Smaug / Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

I am fire... I am death.
- Smaug (Benedict Cumberbatch)


The-Hobbit-Desolation-of-Smaug-Poster



Дракон Смауг (Бенедикт Камбербэтч) чахнет над златом в Эреборе, но мужественные гномы под предводительством богатобородого Торина (Ричард Армитедж) уже идут освобождать родную твердыню. Помогает им в этом волшебник Гэндальф (Йен МакКеллен) и хоббит-кольцевор Бильбо (Мартин Фримен). На пути им встретятся существа диковинные и загадочные, от оборотня до лесных эльфов, ну и без людей не обойдется. Долог путь до Эребора, но дойти туда - полдела, нужно еще найти и отобрать у дракона Аркенстон, символ могущества гномов.

Про новую трилогию Джексона хочется говорить как про дорогого покойника, либо хорошо - либо никак. Потому что видно же, что режиссеру просто мир нравится, и он в нем жить хочет, а то, что для этого пришлось детскую книжку тонким слоем размазать по девяти часам пленки - это просто побочный эффект такого желания.
И мир действительно снят с потрясающей любовью к деталькам. Просто у Джексона больший трепет вызывают шмели, листочки и виды, а вовсе не победа добра и прочие мелочи. Господи, какая разница, кто победит, когда все так красиво. В результате из фильма ушло последнее подобие духа оригинала, зато эпичности - через край, и все погребено под эпичностью, включая смысл.

Из  хорошего стоит отметить, что второй фильм смотрится бодрее первого (но первый бы мог, прямо скажем, продаваться в аптеке на полке "Снотворное"). И Леголас есть, Леголас красивый, много делает, мало говорит.
И это , увы, все хорошее.

Остальное - от неловких переглядываний самого небородатого гнома (Эйдан Тёрнер) с рыжей эльфийкой (Эванджелин Лилли) до бровей короля эльфов (то, что делает Ли Пейс в фильме, ТАК плохо, что даже хорошо); от непрекращающегося монолога дракона до отчаянно переигрывающих детей Барда; от опять телевизионной картинки до бессмысленности происходящего, - плохо.
Вторые фильмы трилогий, мостик между началом и концом, очень часто провисают; но только тут ощущение, что если бы фильма не было, никто бы ничего не потерял в истории.

Но Леголас красивый, да. Очень.

Anti-Vampire

Dracula (2013)

dracula-nbc-jonathan-rhys-meyers
Ну что, вышло три серии, уже можно более-менее говорить, понравилось, или нет.


Дракула (с Ван Хельсингом) против Ордена Дракона, Никола Тесла против нефти, неожиданные ходы. Мина студентка-медичка, Джонатан репортер, местная Баффи и вообще.

Насколько я с самого начала была не уверена, что Джонатан Рис-Майерс хороший выбор - настолько и сейчас я в этом не уверена. Нет, с жаждой в глазах у него все в порядке (правда, это в основном жажда виски, судя по тому, как мистер Грэйсон хлещет), но вот я никогда не понимала, как он может быть, как бы сказать, привлекательным на продолжении долгого времени. То есть у него есть моменты, я не спорю, но эти моменты никак не связаны с ситуацией "ДжРМ стоит и пырится на телочку, а телочка вся дрожит аж". А тут в основном такие моменты и есть.
И вообще, его тут хочется по голове погладить, дать печеньку и утешающе сказать "дадада, ты суровый и сексуальный вампир, конечно, только не расстраивайся, пожалуйста".

Poll #1942644 dracula 2013

Я посмотрел(а) нового "Дракулу" и Джонатан Рис-Майерс в образе мне...

понравился
15(44.1%)
не понравился
19(55.9%)
  • Current Mood
    apathetic apathetic
  • Tags
    ,
Crazy People

Только не мой мозг, Гребаные Инопланетяне!

Ну наконец-то мы узнали, что мешает Патриотической Фантастике Подниматься С Колен.

Конечно, не бездарность авторов и не отвратительность текстов, ну что вы.

Враги Роисси!!!

Batman

ВАШИ итоги года ))

  • Лучшие 10 фильмов по вашему голосованию:
    Всего было названо 57 фильмов, из них 30 набрали больше 1 голоса.
    Итоговая десятка выглядит следующим образом:
    1. Темный рыцарь: возрождение легенды / The Dark Knight Rises (18 голосов)
    2. Мстители / Avengers (16 голосов)
    3. Операция Арго / Argo (14 голосов)
    4 - 5. Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo || Координаты Скайфолл / Skyfall (12 голосов)
    6 - 7. Облачный Атлас / Сloud Atlas || Королевство полной луны / Moonrise Kingdom (11 голосов)
    8 - 9. Хижина в лесу / Cabin in the Woods || Хоббит / The Hobbit (10 голосов)
    10. Прометей / Prometheus (8 голосов)

  • Самый крутой герой: ох и мочилово тут было, я вам скажу. Но в итоге земля не налетела на небесную ось и традиции устояли: если в голосовании есть Роберт Дауни в любой роли, он и выигрывает. Так и тут случилось.
    Первая тройка: Тони Старк [11,4 %], Торин Дубощит [10,6 %], Джеймс Бонд [10,4 %]

  • Лучшая героиня: тут все девочки посторонились, и вперед как танк выехала хрупкая Лисбет Саландер. Даже женщина-кошка ничего не смогла с ней сделать, что уж говорить об остальных.
    Первая тройка: Лисбер Саландер [15,7 %], Селина Кайл [13,7 %], Китнисс Эвердин [11,7 %]

  • Самый крутой злодей: первый раз за все пять лет проведения голосования один и тот же злодей стал первый второй год подрд. Хотя он, конечно, не злодей, а милый зайчик. Как и все остальные.
    Первая тройка: Локи [17,2 %], Бейн [13,5 %], на третьем месте с одинаковым количеством голосов андроид Дэвид и Равенна [9,3 %]

  • Лучший сайдкик: Справедливости ради надо отметить, что лидерство Коулсон захватил уже после официального окончания сбора голосов, к полуночи с 30го на 31ое они с доктором ватосоном пришли ноздря в ноздрю.
    Первая тройка: агент Коулсон [12,1%], доктор Ватсон [11,8%], Джон Блейк [11,1%]

  • Лучшая команда: ну тут и вопросов не было, да?
    Первая тройка: Мстители [21,5%], гномы, хоббит и волшебник [13,5%], братья Бондюранты [7,8%]

  • Худшие 5 фильмов по вашему голосованию:
    Всего было названо 52 фильма, из них 25 набрали больше 1 голоса.
    По итогам определились следующие лидеры
    1. Мрачные тени (12 голосов)
    2 - 3. Прометей / Параллельные миры (8 голосов)
    4 - 7. Третий лишний / Хижина в лесу / Рок на века / Авраам Линкольн, охотник на вампиров (6 голосов)

  • Выводы:
    Мстители выиграли в 4 категориях с шорт-листом из 5, но так и не смогли дорваться до лучшего фильма.
    Роберт Дауни-мл выигрывает всегда
    как и Локи
    а еще вы зажрались, ничем иным объяснить называние одних и тех же фильмов в лучших и в худших я не могу )))

    Всем пис, было весело ))

Bitchy

In a hole in the ground there lived a hobbit (с)

The Hobbit: An Unexpected Journey 3D / Хоббит: Неожиданное путешествие 3D (2012)

Да вы просто издеваетесь.
- Двалин (Грэм МакТэвиш)


Необходимый дисклеймер: среди моих фобий достойное место занимают карлики. Это кино, в котором их минимум 13 (12 гномов и 1 хоббит), да и Голлума не забудем; в общем, нет ни минуты, чтобы на экране их не было - и как я не провела весь сеанс, дрожа под креслом, совершенно неясно.

Итак, в норе жил-был хоббит Бильбо Бэггинс (Мартин Фримен), который никак не ожидал, что однажды утром к нему заявится старый знакомец - волшебник Гэндальф (Йен МакКеллен), пригласит в приключение и напишет знак на двери. И что из-за этого знака к нему придет не один, не два, а целых двенадцать гномов во главе с собственным королем Торином (Ричард Армитедж), съедят все его запасы, а Гэндальф представит его гномам как вора и еще раз позовет в приключение. И, чего уж Бильбо совсем не ожидал - что он в итоге отправится с гномами и Гэндальфом к Одинокой Горе, бороться с драконом.

Ну все уже посмотрели, некоторые не раз, так что зачем я вам по сотому разу буду рассказывать? Так что давайте я по пунктам, конспективно.
- Питер Джексон вроде как аккуратно относится к первоистчнику (хотя вот цвет бород гномов неправильный, по-моему), но при этом понимает, что ему тоненькую книжечку надо как-то растянуть на три трехчасовых фильма, а это та еще задача. В результате каждая сцена в фильме длится вдвое (а то и втрое) дольше, чем надо.
- При этом сцены сняты очень красиво, и с таким количеством красивых деталек, что очень хотеся наконец отправить Джексона снимать то, что у него выходит лучше всего - передачи о природе для Нэшнл Джеографик.
- патамушта с сюжетом тут из-за общей скорости какая-то дикая беда - скучно же. НетЮ есть две хорошие сцены - объедание хоббита и загадки с Голлумом - но их в сумме где-то полчаса, а остальные два с лишним часа что делать?
- более того, то, что воспринималось нормально в детской книжке, на экране оказалось как-то.... чрезмерным. Торин Дубощит - маленькая мисс пафос, скажем; когда его видишь постоянно с одним и тем же выражением скорбного величия - сковородкой стукнуть хочется, ей-богу. Из остальных гномов в лицо запомнить можно гле-то половину, остальные создают иллюзию массовки - и если за три часа нельзя научить зрителя различать 12 персонажей, то это явно сценарная проблема.
- при этом все три часа - это, по сути, только затравочка для следующих двух фильмов, где обещали и эпик, и битвы, и вообще. Пока потенциала для эпика нет - потенциал для пафоса разве что.
- еще там какие-то странные эльфы. Ну ок, Элронд и Галадриэль уж какие есть с прошлых фильмов (причем я до сих пор не могу понять, каким местом Хьюго Уивинг эльф), но вот это бровастое и с носом-уточкой как папа Леголаса - зачем оно вообще? Верхом на олене, страшно же.
- Седьмой Доктор Радагаст оживляет ежика. Радагаст на упряжке зайцев. радагаст с корой на лице. Господи, что ж вы сразу не предупредили, что надо было напиться перед просмотром.
- ну и, блин, ни одного человека (ну, кроме волшебников), одни карлики. как так вобще можно поступать с девушкой (т.е. с мной)?
- За новую технологию ничего не скажу, мы смотрели в обычном тридэ - и я жалела, что вообще пошли в этот самый тридэ, а не на обычный сеанс, потому как особой глубины кадра или там эффектов от третьего якобы измерения там нет.

И вот у меня еще вопрос: когда это чучело на олене с войском (!) так стоит и смотрит на гномьи разрушения, а потом уходит под закадровый текст "но Трандуил не мог рисковать своим народом" - это правда такой издевательский текст у Толкина или просто Джексон потерял логику где-то еще?

Я очень завидую всем, кому понравилось: я очень хотела быть с вами. Увы. Мне было очень скучно.
Но куда же я денусь от второй и третьей части, там хотя бы люди будут наконец-то, а не только карлики.
Kaylee Hmm...

Самые привлекательные лица и не только ТВ-2012

Общая статистика:
Было названо более 30 различных сериалов.
Из сериалов больше всего персонажей было предложено из "Игры престолов" (4 мужика + 1 девушка). В десятку по любой из категорий не вошел ни один.
Единственный сериал, у которого два персонажа вошло в один топ10 - "Стрела" (в женском топ10 героини Кэти Кэссиди и Уиллы Холланд).
Сериалы, представители которого вошли в обе десятки - "Стрела" (герои, которых играют Стивен Амелл, Кэти Кэссиди, Уилла Холланд), "Дневники вампира" (герои Йена Соммерхальдера и Нины Добрев).
Единственный персонаж, упомянутый не раз в исполнении разных актеров - Шерлок Холмс.

А теперь по категориям.

Ladies First
Сразу хочу постыдить вас, дорогие джентельмены. Девушек было названо очень, очень мало. Разве на это нас толкает американское телевидение, спрашиваю я вас? В результате у вас всего 8 девушек набрали больше 2 голосов и вместо топ10 - топ8!
Зато достойные победительницы.

Победительница - Джессика Броуди из 'Homeland", обошла остальных на 5% голосов (что звучит как солидный отрыв) или на 1 голос (что звучит, конечно, хуже). Красавицы и умницы все.

homeland-morena-baccarin-4 stana-katic sarah walker emmy_rossum_shameless_season_2_promo_pics_v9Wp701.sized

Collapse )




.... и джентельмены.
Поскольку в опросе участвовало больше девушек, количество названных претендентов перевалило за 70. 

Победил, как и следовало ожидать, с отрывом в 3 голоса и 4%, суровый шведский парень 1000 лет от роду Эрик Нортман. На втором месте Дэймон Сальваторе, то есть девочки все еще любят вампиров больше всех.

Пятерка Лидеров выглядит так:

Eric-eric-northman-15058235-338-450 DAMON-SALVATORE stephen-amell-pic_344x516 1150416_19007_image_120749 (1) tumblr_mb6m7dKpdi1rorlyoo1_1280


Collapse )

Всем огромное спасибо, мне было очень интересно - а вам?
Buffy the Vampire Slayer: Slayer

History prefers legends to men (с)

Abraham Lincoln: Vampire Hunter / Авраам Линкольн, охотник на вампиров (2012)

A man only drinks like that when he's planning
to kiss a girl or kill a man. Which is it?
- Henry (Dominic Cooper)


Жил да был сын честного бедного лесоруба Авраам Линкольн (Бенджамин Уокер). Когда он был маленьким, его маму убил вампир. Когда он вырос, он решил отомстить - и встретил Генри (Доминик Купер), охотника на вампиров, который научил его всему. Но оказалось, что вампиров в США дофига и даже больше!

Все делает Тимур Бекмамбетов: и съемки рапидом, и неожиданно герои у него лошадьми швыряются, и даже Ленина вспоминает не к месту... эх, а в результате у него не фильм, а тоска смертная. Потому что сценарий - это не сценарий, а беда; потому что кастинг ужасный; ну и потому что, в принципе, идея редкой степени дурости.

Проблема фильма в том, что название - оно, собственно, выдает всё, что в фильме будет. "Вот Авраам Линкольн. Он охотится на вампиров." И в результате приходится метаться между биографией Линкольна (достаточно скучной, да и герой - ну скучнее понедельника по рассказам всех очевидцев) и уже ни разу не спойлером- вампирами. Главный герой - весь такой честный и положительный, что даже Капитан Америка на его фоне меркнет; актер в главной роли наделен честный взглядом и абсолютно нулевым обаянием. К тому же он если играть и умеет - то и сценарий ему этого делать не дает, да и сам он не особо старается; в итоге по экрану два часа ходит положительное бревно с честным взглядом.
Бревно это настолько скучное, что невольно начинаешь думать - а не поболеть ли за вампиров, тем более что их возглавляет Руфус Cьюэлл с перекошенным презрением лицом? Увы, и этого не получится.

Вампиры - другая проблема фильма. Дело не в том, что вампиров сейчас вагон и попробуй выделиться на их фоне; дело в том, что в "Линкольне" вампиры - тупые. Все. Есть два более-менее обаятельных, а остальные - пушечное мясо; но дажи эти два выделяющихся действуют так, что им с успехом мог бы противодействовать первоклассник - ну или смышленый детсадовец.
Их так долго спасает только одно: на стороне добра выступает, возможно, прекрасный адвокат и чудесный президент, но идиот в том, что касается убийства вампиров. Удачливый, но идиот. Я не удержусь и расскажу вам эпизод.
[Spoiler (click to open)]Третий (это важно!) год войны не просто Севера и Юга, а людей против вампиров.
Люди несут потери. двадцать тысяч жертв!! - кричат газетные заголовки.
У руля страны человек, который якобы профи по убийству вампиров.
На третьем году до него доходит, что их можно убивать серебром, и не вооружить ли серебром войска?
Ну не дебил ли?

Ну вот видите, он и президент-то хреновый в такой трактовке.

Справедливости ради хочу отметить, что Доминик Купер заечка, но быть обаятельным и вообще лучшей вещью в фильме на таком фоне - это по меньшей мере неспортивно.

Из охотников на вампиров я лично предпочитаю Баффи. И вам советую.