Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Buffy the Vampire Slayer: Lost

горячие зимние и наши

ужасно рада, горда и до визга счастлива за нашу двойку в бобслее: Зубков и Воевода - герои, настоящие мужики и вообще. Вот как сказал Зубков спокойно, что он в приметы не верит и флаг понесет, это же флаг России, как он может оказаться несчастливым, - так и выиграл. Герой. Мужик. Олимпийский Чемпион.

А еще ужасно рада за наших красавцев и лапонек Никиту Кацалапова и Лену Ильиных, что они сегодня на льду творили - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Они уже чемпионы, а будут еще и в индивидуальных соревнованиях - чемпионами и Европы, и Мира, и Олимпийскими. Потому что они наши новые Навка с Костомаровым, и даже, наверное, еще круче смогут.
И какие же они красивые.

pic_33a909bbc15412103cd816f55730ce12
kach
995413563
А танец посмотреть можно здесь
Fangirl

День 2: Самые красивые


o-ICE-DANCING-900

Лена Ильиных и Никита Кацалапов, Олимпийские Чемпионы в командном забеге в фигурном катании
Они - самая красивая пара из всех, что вообще есть на льду сейас.
Вот дай им время и терпения побольше - и они не просто второй Навкой и вторым Костомаровым станут, они будут даже лучше.
Winter fantasy

горячие зимние твои

Рассказала везде, расскажу и тут.
Открытие Олимпиады было охуительным.

preview_4b51eb86c1bcfceae6b69cbddb90e942

Во-первых, это было красиво.

Потому что это было открытие для спортсменов, когда их сразу провели по стадиону и посадили смотреть шоу; Олимпиада - она и для них праздник, а не только для нас. Обычно после долгого часового представления спортсменов (тоже долго) проводят по стадиону и сажают отдельно, а то и оставляют стоять в загончиках. А у нас - показали, что это все - для них.

Потому что это было открытие для спортсменов, и рядом с Полковником стояла изломанная бобслеистка, биатлонист, фигуристка и все прочие; это их две недели, это их праздник, а не только и не столько чиновников.

Потому что это было открытие для тех, кто смотрит в прошлое - с классическом музыкой, с балетом, с историей, с литературой. С отдельными моментами истории, преломленными в сознании - когда история уже стала легендой, но все еще немножко привязана к нам.

Потому что это было открытие для всей страны - с участием не только спортсменов зимних видов, но и летних, и не только спортсменов; когда Хаматова с Терешковой несли флаг, я плакала (в очередной раз).

Потому что это было открытие для тех, кто смотрит в будущее - и девочка Любовь как символ, и мамы с колясками в "советской" сцене, и киберспортсмен, который флаг нес - как будущее спорта.

Потому что когда пошла последняя эстафета, и беременная Исинбаева передала факел Карелину, я разрыдалась уже совсем, и Третьяка с Родниной смотрела уже сквозь слезы - господи, какие же они все герои.

Потому что я люблю гордиться страной - и в этом шоу можно было ей гордиться по праву, потому что сделано все было - так, как надо.
Правильно.

Потому что что бы вы там ни говорили - don't let the bastards grind you down. Давайте гордиться, в конце концов, лично я считаю, что мне с вами, дорогие соотечественники, дорогие друзья - повезло.
Ice Hockey

(no subject)

Легенда №17 (2013)

Твой номер семнадцатый, его весь мир знает.
- Анатолий Тарасов (Олег Меньшиков)


legenda-_b917-2092857


Полурусский-полубаск Валерий Харламов (Данила Козловский) с детства особо ничего не боялся, вот и полез в хоккей. В хоккее, конечно, его целью - как и целью каждого молодого хоккеиста - было попасть в команду ЦСКА, к Анатолию Тарасову (Олег Меньшиков). Тарасов в своей команде был царь, бог и военский начальник - его метод заключался не только в том, чтобы заставить игрока набрать лучшую физическую форму, но и морально сделать что-то, чтобы он был частью команды, а не индивидуалистом. Вот Харламова он сначала зовет в команду - а потом отправляет играть в городок Чебаркуль Челябинской области за местный армейский хоккейный клуб. И Харламов не ломается, хотя вроде как в какой-то момент и готов махнуть рукой, а идет вперед - к мечте сыграть с канадскими профи.

Фильм перетасовывает некоторые факты биографии героя (вот, скажем, с первой аварией) - с целью, видимо, сделать и так драматический матч еще более драматичным, - но в целом остается верен как канве событий, так и духу игры. И в итоге интервал от флэшбека в детские воспоминания о Бильбао до первого матча Суперсерии '72 (Спасибо большое, что нашли очень хороший момент, на котором остановиться, а не полную биографию сделали).

Я не знаю, кто большая удача фильма - Меньшиков или Козловский. Меньшиков, конечно, велик (Олежка бог, бог), и я лет двадцать его на киноэкране в такой хорошей форме не видела, и он, конечно, с адски сложной ролью справляется - играючи; но у него при внешней сдержанности всё-таки места для манёвра побольше, чем у Козловского. А у Козловского, с одной стороны, очень простой образ - образ хорошего парня с мечтой; там очень велик, мне кажется, был риск сделать героя совсем уж плакатным. А у Козловского - не плакатный герой, а вполне себе живой, когда за него всё время переживаешь, как за родного, причем там даже не столько текст - там микродвижения какие-то, которые позволяют точно понять - "да, верю, он". То, что удалось добиться определенного физического сходства (вплоть до того, что вполне себе лось Козловский выглядит действительно самым мелким в команде) - это отдельный плюс, но если бы не игра - не было бы этого фильма.
И какой же он всё-таки красивый, девочки.

Хоккея в фильме много - за что отдельное спасибо; байопики любят обставлять как историю личности, а не историю игры. А тут весь фильм - это такое признание в любви к хоккею, которого я на экране, в художественном кино даже не ожидала; эмоциональный накал финала чемпионата, если вы меня понимаете.
И знаете, я суперсерию - и первую игру особенно - смотрела не раз. Я помнила счет, помнила детали игры (вроде, скажем, дикого удивления канадцев, которым советские игроки поехали руки после игры пожимать - вот как, зачем, они что, сумасшедшие, эти русские, вспоминал Фил Эспозито), но все те... полчаса? двадцать минут? что показывают ту самую игру - изрызла ногти, хватала бедную jana_nox и вообще вела себя так, будто это реальная игра.
И вот это - главная удача.
В том, что ты можешь всё сто тысяч раз знать - и всё равно переживаешь.

Мне сложно оценить, насколько понятно всё будет людям, которые ничего не знают о хоккее, или знают очень немногое. Ну вот если не знает человек, что до недавнего времени игроки НХЛ считались профи и не могли участвовать ни в любительской де-юре олимпиаде, ни в чемпионатах мира (до 1977 года) - они сильно удивятся. Или вот у меня говорливая соседка где-то полфильма осмысляла, как это испанку занесло в СССР - ну, там объясняется, но можно ж и прослушать...
Я могу только сказать, что у меня весь фильм было состояние нервно-восторженное, когда ты смотришь и не веришь, что они сняли такое кино, какое тебе хотелось и виделось, и даже немножко лучше; а они сняли.
Как это - земной поклон, поясной? В общем, оба.

P.S. Я знаю, что в ленте есть люди, недовольные фильмом (я формулирую мягко; привет, Братег). Я буду вам крайне признательна, если вы воздержитесь от полемики со мной касательно качества кино - понимаете, для меня хоккей сказка до слез на глазах, это личное, и потому я не хочу ничего обсуждать. Я хочу еще ходить и ходить и ходить и чтобы каждый год снимали по фильму про хоккей и они завоевали мир, вот, потому что это самый лучший вид спорта на Земле и за её пределами тоже.
Ice Hockey

И о еде

Хорошая сторона внезапной конференции в субботу в мороз: узнала, где останавливается наша сборная по хоккею, и посмотрела их распорядок дня.
Хочу быть в хоккейной сборной: они встают позже меня и едят постоянно!

Posted via LiveJournal app for iPad.

This is Sparta!

Это не Спарта

Playing for keeps / Мужчина нарасхват (2012)


Казалось бы, что главной моей ошибкой было пойти просто на ромком с Батлером. Ну, все мы знаем, что ромкомы с Батлером хорошими не бывают. Бывают смотрибельными, но не больше.
Но нет.
Главной моей ошибкой было пойти на ромком с Батлером не узнав, кто этот ромком снял. Габриэле Муччино - помните такого? Когда Уилл Смит органы раздает и страдает - помните этот фильм? Вот его снял Муччино. И уже тогда было ясно, что режиссера надо запереть и ключ потерять избегать, как чумы. Не убереглась.

Футболист Джордж Драйер (Джерард Батлер), нападающий шотландской сборной и вообще красавец, после окончания карьеры перебивается случайными заработками. Бар у него прогорел, жена (Джессика Бил) с ребенком (Ной Ломакс) от него ушла, и мечта у него - попасть на тв ведущим спортивных новостей. При этом живет он в Штатах, где из футболистов знают только Бэкхема, что несколько усложняет жизнь нашему герою.
Однажды он присутствует на футбольной тренировке сына - и совершенно случайно оказывается тренером его футбольной команды. Конечно, все разведенные и замужние мамочки за сорок немедленно начинают на тренера вешаться, а он не такой - ему б жену вернуть!

Вот вы понимаете, по описанию получается, что сейчас у нас будет такая милая комедия - возможно, с рейтингом Ры. Ну забавно же - инверсия гендерных ролей, тетки преследуют бедного (во всех смыслах) мужика, а он им отказать не может.
А начинается такое телевизионное кино про то, как все герои страдают - сын без отца, муж без жены, тетки в возрасте - без сильного плеча. Тетки усиленно молодятся, Батлер трясет мелированной головой и пытается рыдать (у него очень ненатурально выходит) и оживает только в паре минут с футбольным мячиком.
И все так плохо играют, что выть хочется. Ладно, есть оправдание, что играть им вообще нечего - то как они там вообще оказались тогда?
Нет, ладно, ок, я понимаю, как туда зазазвали Уму Турман и Кэтрин Зета-Джонс - их обещали снимать через дикие фильтры (посмотрите на Турман, у нее в кадре лицо чуть-чуть расплывается даже от такой манеры съемки), чтобы выглядели хорошо. Я понимаю, наверное, даже Батлера - а что, играет футболиста, круто же.
Но почему никто из этих прекрасных людей не прочитал сценарий? Им настолько наплевать на карьеру и на то, в чем и как хреново играть? ААААА.

На RottenTomatoes рейтинг фильма - 2%, и это чем на два процента больше, чем фильм заслуживает.
Не повторяйте нашу с lora_leya ошибку.
Breaking Bad: Jesse

лондон 2012

я помню, что традиционно делаю каждый день посты по победителям и золотым медалистам,

но я
а) смотрю и расстраиваюсь, что мало медалей у нас,
б) смотрю и расстраиваюсь, что много медалей у китайцев (вот пловчиха у них точно на допинге как хотите),
в) смотрю и расстраиваюсь, что это еще хорошо организованная олимпиада - а там столько факапов, сколько ж будет у нас (вот с билетами скандал, с судейством только сегодня аж два, карточки где-то не принимали, жуть).

А так все хорошо и наши молодцы,
особено дзюдоисты.
И пловцы, которые в эстафете.
И рапирист.
И велогонщица.

Да вообще все молодцы, только хочется медалей побольше; а то сегодня в итоге болела за гимнастов британских а позавчера за Лохте, ну что ж это такое.
Game of Thrones: Tywin

Game of Thrones s02e08

Меня как-то работа и хоккей совсем выбили из ритма просмотра, и восьмую серию я смотрела вчера ночью. Чем дальше - тем меньше мне хочется комментировать отходы от канона возмущенно - потому что чем дальше, тем меньше меня сериал трогает.
Пичалька.



Не, ну чо:
- Якен крутой,
- Тайвин поручил Арье следить за Горой, а то он запойный,
- Аша Ярра заботится о братике, очень мило,
- СТАННИС ОХУЕННЫЙ.

Me no likey:
- я не люблю Тириона, но он в книжке не был идиотом хотя бы. А тут процесс подготовки к осаде города выглядит так, что после него логично Тайвину сынка посадить, как человека, чье преступное бездействие чуть не стоило города.
- у Red Keep - белые стены. Коррупция при и.о. Десницы достигла небывалых размеров, и стены облицевали плиткой?
- секс Робба, предваренный беседой об ампутациях, заставляет задуматься, отчего бы Старку не задружиться с Джоффри и Рэмси.
- Дэни - ТП.

Отдельно и хоккейное: Билл похож на Тайвина, это так прекрасно, уиииииииииииииии.
  • Current Mood
    nostalgic nostalgic
  • Tags
Arrest Myself

(no subject)

а вы знаете, что в твиттере есть ЛИМИТ твитов и он потом НЕ ДАЕТ ПОСТИТЬ?

Когда Берман говорит "это не ипподром", Катя Стриженова без лифчика, и я НЕ МОГУ ЭТ ОБСУДИТЬ В ТВИТТЕРЕ.

Обиделась, выключаю комп и завтра днем обсудим платья.
  • Current Mood
    infuriated infuriated
  • Tags