Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Avada Kedavra

Что за чертова ленивая планета, нисколько не жалко. (с)

Contagion / Заражение (2011)

Блоги - это не литература, это
все равно что граффити с запятыми.
- Доктор Сассман (Элиотт Гулд)


Топ-менеджер транснациональной корпорации (Гвинет Пэлтроу) летит из Гонконга домой, в Минеапполис. По пути она перепихнется со старой любовью и подцепит непонятный вирус, от которого через пять минут экранного времени и умрет. Окажется, что вирус крайне заразный, передается воздушно-капельным и контактным путями, и вакцину против него сделать проблематично. Через 10 дней зараженных будет десятки тысяч, через двадцать мешки для трупов будут покупать в Канаде.
На фоне драматичной эпидемии развиваются истории доброго десятка персонажей: мужа Гвинетки (Мэтт Дэймон) и его дочки, эпидемиолога из ВОЗ (Марион Котийар), блоггера-правдоруба (Джуд Лоу), докторов (Лоуренс Фишберн, Кейт Уинслет) и исследователя (Дженнифер Эль) центра по контролю и профилактике заболеваний, ну и так далее.

Удивительное ощущение после фильма: что вокруг все либо мудаки, либо желающие добра идиоты. Первых больше, вторые опаснее. То есть да, там есть на весь фильм четыре совершеннолетних героя, которые что-то пытаются сделать без захода на территории мудачизма и идиотизма, но всего четыре?! При этом трое из них - эпидемиологи; ну и Мэтт Дэймон еще. Надо сказать, что такой процент приличных эпидемиологов [Spoiler (click to open)]- собственно изобретшая вакцину Эль, вырастивший вирус Гулд и жизнь положившая на борьбу с ним Уинслет, ее жалко даже компенсируется сравнимым количеством эпидемиологов-идиотов [Spoiler (click to open)]- тут что вешающий на себя браслет "я не заразный" не получивший вакцины Фишберн, что возмущенная "как, они не пошли на поводу у террористов!" Котийар - один другого краше; не дай бог таких встретить. Мерзее всех, конечно, местный Навальный Джуд Лоу, которому даже прикус сделали неправильный, лишь бы он отвращение вызывал. А на заднем плане - вообще какой-то океан мерзавцев, которые [Spoiler (click to open)]больным не помогают, дома грабят и поджигают, ради лекарства ближних топчут и вообще.

Далее: у меня вопрос к тому, насколько масштабы бедствия сопоставимы с реакцией. [Spoiler (click to open)]Обещали что-то ужасное, в результате описали эпидемию, похожую на эпидемию испанки, с 75% шансом выжить - но ни одного выжившего не показано при этом. То есть масштабы не такие большие (к примеру, на карте мира показано, что в Москве и Питере никаких эпидемий), количество затронутых людей в масштабе планеты невелико, а обещают-то по меньшей мере апокалипсис... а нет его, нет. И действия нет - есть хроника событий в таком немного новостном режиме; ну в общем ощущение, что герои и сам сюжет немножечко до лампы режиссеру.

Я предчувствую, что тонкие ценители изящных искусств сейчас мне скажут, что я ничего не понимаю в кино. Знаете - а фик с вами, говорите. Я даже готова признать, что технически фильм выполнен безупречно: и кадры выстроены, и цветовая гамма, и даже монтаж прекрасен. Но помимо внешней прекрасности (которая у Содерберга с закрытыми глазами получается, наверное, даже если он не старается), мне лично хочется в фильме... не знаю, авторского присутствия. Присутствия, а не позиции "какие же вы все мудаки и идиоты, как мне все обрыдло". Я такую позицию уважать готова, но вот смотреть с нее чужими глазами - нет, спасибо.
Это качественно сделанное не мое кино.
Hot

hatred batters me with rubber hose

Двухмесячный перерыв в чтении случился из-за того, что у меня attention span хорька на амфетаминах. Но я работаю над собой.

Hellblazer, восьмой выпуск.
Джон Константин приходит в себя несколько раз в разной степени неприятности местах, пытаясь понять, что это - кошмар или реальность. Последней остановкой оказывается больница, где Джон оказывается в гипсе с головы до ног и имеет интересную беседу с демоном, стоящим за damnation army. а еще получает радикальное лечение. и все останавливается на самом интересном месте!



one thing i learned from my old dad - never volunteer
Rachel Romantic

all this time we were looking for each other

Love and other drugs / Любовь и другие лекарства (2010)

I think it`s time for you to go.
- Maggie (Anne Hathaway)


1996 год. У обаятельного парня Джейми (Джейк Джилленхол) есть талант очаровывать девиц любого возраста. Именно поэтому он работает продавцом (и именно поэтому вылетел с последней работы). Но теперь он, благодаря брату (Джош Гад), - медицинский представитель фармацевтического гиганта Pfizer, и его работа - очаровывать врачей и убеждать их выписывать лекарства его компании.
В Огайо, куда его отправили по распределению, Джейми встречает старший товарищ (Оливер Платт), который хочет хоть тушкой, хоть чучелом перевестись в Чикаго, а для этого нужно повысить продажи. И задача Джейми - убедить ведущего специалиста доктора Найта (Хэнк Азария), за которым должны последовать все остальные врачи штата, и обойти представителя конкурентов Трея Ханнигана (Гэбриэл Махт). А тут еще знакомство с очаровательной Мэгги (Энн Хэтауэй), которая хочет только секса без отношений...

Вы, главное, не смотрите трейлер, он спойлерит весь фильм практически.

То, что могло оказаться еще одним простым ромкомом на тему love conquers all (или, не дай бог, слезливой мелодрамой "он козел, а она больна"), получило второе и даже третье измерение за счет актеров и темы; надо сказать, что впервые за много лет ромком вышел не столько о любви к другому, сколько о любви к себе, которая тоже очень важная, знаете ли, штука в отношениях. И про то, что любовь - это зависимость, и ничего плохого в этом нет. И именно за счет вот такого поворота тут есть несколько совершенно потрясающих сцен - от первого свидания Джейми и Мэгги до их же скандала. Ну и лучшая, наверное, сцена признания в любви за многие годы.
Несмотря на афишу и рекламную кампанию (а также сюжетную линию с выходом на рынок Виагры), фильм действительно не столько про секс, сколько про любовь. Но детям на нем делать, конечно, нечего, вы учтите.

Энн Хэтауэй - лапочка и гениальная актриса. У нее очень непростая роль и с эмоциональной, и с физической точки зрения, и она справляется на ура. Буду болеть за Оскара для неё - она пока из всех потенциальных номинанток играет не в стиле "а еще под нашу музыку мы можем делать вот так ради золотой статуэтки", а дает многомерного живого человека. Джейк, девочки, это у-ме-реть как прекрасно. А уж они вместе дают такую химию, что дай бог каждому (и покажите фильм Джоли с Деппом, пусть посмотрят как надо). ))

В российском прокате с 27го января.
Cheesecake!

The one with practically Mardi Gras (weekly poll # 37)

Poll #1355359 Блин, Масленица

В эту масленицу я...

Блины уже пек(ла) и ел(а)
12(17.1%)
Блины уже пек(ла), но не ела
1(1.4%)
Блины уже ел(а), но не пек(ла)
22(31.4%)
Еще не, но планирую печь и/или есть
20(28.6%)
Еще не и не планирую
7(10.0%)
Я на диете, не задавайте провокационных вопросов
3(4.3%)
Мне хочется выпендриться и я выбираю этот вариант
5(7.1%)

Поздравляю себя, кашель стал совсем непристойным. Ну и общее желание лечь и умереть.
В общем, если это не мое фирменное начало пневмонии, то я съем свою шляпу.
Swoon

The one with a new addiction

Командир десятой Харада Саноскэ был невменяем даже по Шинсеновским меркам. Например, когда один из старших самураев хана Айзу сказал (в _частном_ разговоре) Хараде, что тот не умеет себя вести (чистая правда) и вообще на самурая не похож, Харада ответил, что такие вещи проверяются просто. Вот он сейчас кое-что сделает - сможет ли уважаемый господин повторить? Вынул вакидзачи и воткнул в живот по рукоять. Оппонент с воплем сбежал. На крик примчался Кондо (тогда еще просто мастер додзе Шейкан), учинил Хараде скандал, вытащил нож, перевязал рану и - не обращая внимания на крайнее возмущение своего будущего комроты - перекинул его через плечо и отволок к врачу. Ками берегут сумасшедших - обошлось без перитонита и неисправимый Харада потом хвастался шрамом от сэппуку.

(с) via lauriel_anarwen


Awwwww :)
Господи, как же я люблю психов, кто бы знал. А их там целая команда - по ссылке тоже много всего прекрасного.

Я сижу по уши в розысках информации по Шинсенгуми (не поправляйте меня, мне нравится с _ш_), накопала примерно полторы тонны всего и впервые в жизни переживаю, что никогда не интересовалась японской историей. Я столько упустила, оказывается. Огромное спасибо lauriel_anarwenЛау, которая меня заразила аниме на тему, а уж оттуда я сама отправилась искать больше об исторических личностях.

А айфон мой, как оказалось, мое новое увлечение разделяет. Слово "сёгун" он автоматически передлывает в "слава" и смотрит в ответ, как настоящий самурай - молча и не меняя мнения ;)
  • Current Music
    The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid
  • Tags
    ,
Photographer

The one with the TIME photos of the year

Time опубликовал 50 топовых десяток 2007 года. 10 новостей, 10 фотографий, 10 странных новостей, 10 ошибок избирательных кампаний, 10 медицинских открытий, 10 фильмов (в двух вариантах), 10 песен, 10 новых и старых сериалов, 10 рекламных роликов, 10 скандалов и все такое.

10 лучших фотографий фотографов Time я вам покажу, они прекрасны.

1. California Burning

Октябрь. Калифорния, США.
(с) К.C. Alfred / San Diego Union Tribune / Zuma

Collapse )
Rachel Long Day

I'll be in my bunk (c)

Настроение и самочувствие соответствуют погоде, лечусь очередным просмотром Firefly. В связи с этим возник у меня вопрос к тем, кто смотрел - а кто ваш любимый персонаж из Firefly/Serenity?
(заметьте, что вы можете выбрать нескоько вариантов!)

Poll #739306 You can't take the sky from me

Итак, любимый член экипажа Serenity?

Mal Raynolds
0(0.0%)
Wash
1(5.0%)
Zoe
0(0.0%)
Jayne
0(0.0%)
Kaylee
1(5.0%)
Inara
0(0.0%)
Simon Tam
2(10.0%)
River Tam
0(0.0%)
Shepherd
0(0.0%)


PS. Я не оставляю варианта "я не смотрел (а)" - те, кто не смотрел, просто не голосуют ;)