Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Buffy the Vampire Slayer: Huh?

sex is not the enemy

Nymphomaniac Vol 1 / Нимфоманка часть 1 (2013)


Избитая немолодая женщина (Шарлотта Генсбур) лежит под дождем на улице. Нашедший ее человек (Стеллан Скарсгард) сначала порывается вызвать скорую, а потом приводит женщину к себе домой, поит чаем с молоком, кормит рогаликом и спать укладывает. Но Джо не хочет спать, она хочет рассказать историю, почему она заслужила свои синяки и вообще худший человек в мире.
Рассказ вроде в восьми главах, от детства до встречи этих двух одиночеств; в первую часть вошло пять глав.

С одной стороны Ларс, конечно, очень крутой, и инструментами и приемчиками, которые бы иной режиссер куда экономнее распорядился, он в лицо зрителю с самого начала тычет без перерыва. Вот вам черный экран на полминуты со звуками, вот вам черно-белая сцена, вот вам привет Тарковскому с иконой на стене, подавитесь. И с диалогами то же - вот вам Бах и полифония, вот вам числа фибоначчи, вот вам секс как рыбная ловля, вот вам комическая сцена с Умой Труман, вот вам подростковую протест, вот вам не религиозные люди обсуждают в форме исповеди концепцию греха.
А с другой - ну, пока это история примерно как рассказ в пионерлагере. В пионерлагере - потому что такое внимание к деталям и смакование характерно для тех, кто сам ничего не делает. Типа, я не знаю, самые адские порнографические фанфики пишут девочки двенадцати лет, которые кроме своего голых тел-то не видели - вот так же и тут.

С третьей стороны, по половине фильма судить нельзя, может, там резко появится иной смысл, кроме "секс просто ради секса ни к чему хорошему не приводит". Очень хочется.

ПиЭс. Господи, какой же голый Шайя ЛаБаф неприятный. В одежде, впрочем, тоже.

Again

being me means being mean, или запретите им

Наступила зима, и вновь долгими зимними вечерами я хочу читать книжки, придираться к хорошим людям, мелочно и неумно, и и прочие вещи.

Отечественное издание книжки Скотта Линча "The Lies of Locke Lamora" / "Обманы Локки Ламоры" достаточно давно мне было описано как адский ад и днище, но это уже не днище, это "снизу постучали".
Я, грешным делом, вообще сначала решила, что переводчики Е. Свешникова и Т. Минина переводили то ли на слух и синхронно, то ли какую-то другую книжку, потому что вот положить рядом и сверять - значит просто сойти с ума о вопроса "как????".

Первая же фраза заставляет задуматься о том, что нашим переводчикам извеcтно куда больше, чем автору. И не только она.

Collapse )

И это не вся книжка. Это примерно 30 страниц. В книжке, если что, их за 600.
Господи, пошто.
Bitchy

кажется, худший фильм года

Friends with Kids / Дети сексу не помеха (2012)

I have to warn you, I'm a grower not a showerr.
- Jason (Adam Scott)


Дженнифер Вестфельд - автор сценария, режиссер и испольнительница гланой роли, - рассказывает историю о том, что некрасивая телка, неспособная завести нормальные отношения, много лет дружила с красавчиком (Адам Скотт), потом родила от него ребенка, а потом выяснилось, что ЧУВСТВА.

Много на что может пойти девушка, ради того, чтобы увидеть Адама Скотта. Я вот, скажем, посмотрела это кино. Которое а) несмешное, б) неприятное (в нем снимается самая уродливая женщина в мире Майя Рудольф, хорошо, что ее в сумме на экране минут 15), и в) пытается манипулировать вами, заставив думать, что героиня на самом деле такая наивная зайка, а не манипуляторша.

Значит так, чуваки, сейчас я вам расскажу всю правду о телках. Ту правду, которую этот фильм пытается как-то скрыть, но которая из него лезет наружу в каждом кадре.
Если телка, с которой вы столько лет дружите, звонит вам, когда сбоку от нее спит красивый бармен, с которым она только что трахнулась - она не просто хороший друг, она в вас влюблена по уши.
Если телка, с которой вы решили завести ребенка, чтобы ребенок был, а семью не заводить, предлагает вам не искусственное оплодотворение, а потрахаться, - она не просто хороший друг, она в вас влюблена по уши.
Если телка вообще решила рожать от вас ребенка после стольких лет общения - это она не любитель благотворительных проектов, это она влюблена в вас по уши.
И кто бы вам что другое не говорил, не верьте.
А если она потом пытается рассказать, как трахается с другими, у которых член больше - это она не просто влюблена в вас по уши, это она еще и ревнует отчаянно.

И когда вам фильм пытается сказать, что героиня это всё осознала только к концу двух часов экранного времени, - не верьте фильму. Это та же самая телкинская манипуляция, причем очень плохо исполненная, потому что с полными отчаяния глазами. Самая подлая манипуляция, конечно, это дать в романтические интересы главному герою Меган Фокс - а потом пытаться показать, что какое ФУ, она не интересуется ребенком, когда у него projectile diarrhea! (справедливости ради, мамаша этого младенца в это время трахается на стороне и тоже не особенно переживает, когда ей сообщают, но её зрителю не предлагается осудить).
Не ведитесь.
А то будете как герой Адама Скотта стоять растерянным зайчиком, когда на вас всё это вывалят.

Или плеваться, как я, когда вам эту историю постараются втюхать.
Rachel Long Day

The one with mcCuties

Вот есть такие парочки, на которых смотришь и не понимаешь, как такой кросавчег женился на такой уродине. Ну или наоборот.
А есть такие, где можешь только смотреть и задумываться - какие ж должны быть красивые дети при двух настолько красивых родителях...

22,70 КБ
Эрик Дейн (МакСтими из "Grey's Anatomy" и Множественный Человек из Х-Men 3) и Ребекка Гейхарт
  • Current Mood
    cranky cranky
  • Tags
Rachel Long Day

The one with Rome, season 2

Мы тут с twilight_krista подумали и решили, что Октавия все-таки дура. Потому как Агриппа прекрасен.


Хотя Антоний, конечно, тоже человек во всех отношениях достойный. (детям до 18 не смотреть).

А вы за кого?
  • Current Music
    Police - Every Little Thing She Does Is Magic
  • Tags
    , ,
Horror

Хорошее имя Наташа, только намучается с ним пацан (с)

Нету больше моих сил смеяться над знаменитыми родителями, и спасибо Бранжелине за это.

Бедная, бедная девочка. Shiloh Nouvel Jolie-Pitt, бедная, у тебя только фамилия нормальная.
Shiloh - (произносится как ШИ-ло) это вовсе не шило, это - "Его дар", имя древнееврейское, в Библии использовалось как обозначение мессии. Видимо, это в пику антихисту-Сури, да? Кстати, имя все-таки мужскоев большей степени, чем женское...
Nouvel - (произносится как Ну-вЕль) новый, в переводе с французского. Да-да, в мужском роде.

Итак, Новый Подарок Хорошенькая-Яма... мы тебе искренне сочувствуем. Надеемся, что хоть внешность не подкачает - а то страшно представить еще и уродливую девочку с таким имечком. Дразнить и так будут...

Collapse )