Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Ohanna means family (c)

Fast & Furious 6 / Форсаж 6

Ride or die, remember?
- Dominic Torretto (Vin Diesel)


Пока Брайан О'Коннор (Пол Уокер) с Мией (Джордана Брюстер) растят младенца, к Доминику Торретто (Вин Дизель) приходит Хоббс (Дуэйн Джонсон) с предложением, от которого тот не сможет отказаться. Дело в том, что некая банда типа-гонщиков под руководством Оуэна Шо (Люк Эванс) по всему миру собирает гигантский макгаффин, а на посылках у Шо - считавшаяся покойной Летти (Мишель Родригез). Летти, конечно, надо спасать, и ради этого Торретто собирает распущенную команду и отправляется в Лондон.

Знаете, вот Форсаж идет по очень правильному пути: с одной стороны, сюжет становится все более необязательным, а с другой - ну, то, ради чего весь фильм снимается, то есть тачки и погони, убийственно круто сделано. Больше тачек, больше погонь, к черту законы физики, под настоящих пацанов и сам мир прогибается, не то что какие-то законы физики. И машина будет стоят на месте, и полет не закончится ничем плохим, и если ты живешь по собственному кодексу - то все будет хорошо; ну, если в кодексе главное - семья.
А то, что при некоторых поворотах сюжета в зале раздается не "ах", а искренний хохот - вот знаете, жто фильму не вредит от слова вообще.
Это мультик, как правильно заметила moonmagic, а в мультике упрощенность сюжетных ходов вполне ожидаема, как и рояли в курсах и внезапные разрешения ситуаций.

Актеры настолько сжились со своими образами, что ей-богу как старых привычных знакомых смотришь. Тем более что на титрах делают такой экскурс в первую часть, где они все молодые и такие еще немножко уверенные, что это серьезное кино (в первом фильме правда был нормальный сценарий), так умилительно. И потом смотришь, что сейчас, и обнять их всех умиленно хочется. И новая гвардия не самая плохая - Рок вот потеет в разы меньше, спасибо ему большое, а то пятый фильм же физически было неприятно на него смотреть. А тут просто ходит такое... эээ... ну, не Samoan Thor, как его в одном из кадров поименовали, а гориллоподобное существо, которое руки-то к туловищу уже прижать не может, забавно. Карано мимими. Люк Эванс, наверное, единственная относительная неудача - он, наверное, актер хороший (хотя пока я не видела ни одного фильма, где был он играл хоть сколько-то двумерную роль), и мужчина красивый (хотя очень потасканный на вид), но у него тут странная задача выступить с Дизелем на одном поле - и, конечно, по харизме его Дизель одной полуулыбкой уделывает, а кроме харизмы там мериться нечем.

Конечно, как и всякий фильм с Вином Дизелем, смотреть можно только в оригинале - потому что это не голос, девочки, это чистый секс, и какая нафик разница, что он говорит.
А, еще официально хочу заявить, что Джина Карано лучшая телочка на свете. Такая крутая-крутая и при этом девочка-девочка, с косичкой. :)
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments