Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

These are the voyages of the starship Enterprise (c)

Star Trek: Into Darkness / СтарТрек: Возмездие (2013)
Never trust a Vulcan.
- James T. Kirk (Chris Pine)

7dNF98c


В связи с серьезным нарушением протокола (ну как сказать протокола - просто главных правил существования Звездного флота вообще) Спок (Закари Куинто) оказывается маленьким остроухим доносчиком и вообще немножко поросенком, а капитана Кёрка (Крис Пайн) чуть не отдают под трибунал (но в итоге всего лишь лишат капитанства). И все бы так и закончилось, и бороздил бы дальше Энтерпрайз просторы Вселенной под мудрым руководством Пайка (Брюс Гринвуд), но тут случилось чэпэ.
Некто Джон Харрисон (Бенедикт Камбербатч) шантажом заставил одного офицера Звездного Флота подобрвать архивы в Лондоне, а потом вообще единолично развязал войну против всех.
И что бы было бы с Землей, если б не бесстрашный экипаж Энтерпрайза?! Имена героев навечно выбиты в нашем сертсе!

Рассказывать о новом Стартреке - это примерно как пересказывать содержание американских горок. "А потом кааааааааааааак рванет! и Вверх! И падаем-падаем-падаем! И скорость только больше!". Всё так.
Причем как-то удивительно для такой скорости - всем героям второго плана достается их минутка славы; и лейтенант Сулу (Джон Чо) на мостике покомандует, и энсин Чехов (Антон Ельчин) всех спасет, и лейтенант Ухура (Зои Салдана) в очередной раз репутацию телочки с мозгами подтвердит. Прекраснее всех при этом, конечно, доктор МакКой (Карл Урбан), которого опять укачивает и который с выражением лица why am i surrounded by idiots" успевает поспасать мир и пофлиртовать еще; ну и Скотти (Саймон Пегг), который с адски прекрасным шотландским акцентом делает невозможное.
Но это, конечно, куда больше история дружбы Кёрка и Спока, которая наконец проливает свет на то, почему они вообще дружить могут, хотя настолько различны, что, кажется, убьют друг друга за пять минут тесного общения. И даже злодей внезапно - скорее plot device; Камбербатч красиво говорит и ловко прыгает, но играть ему по сути нечего.

Вообще сказать, что сценарий - самая слабая часть, было бы нечестно; сценарий хороший, если не считиать собственно сюжета. Сюжет - ну, лучше б его не было и просто показали три дня на Энтерпрайзе; да хоть два часа в режиме реального времени.

Потому что я не знаю как вы, а эти фильмы я смотрю ради бликов, формы, неземных пейзажей, инопланетян и того, что space - the final frontier. И за приветы старому сериалу и фильмам.
Ну и потому что у Пайна голубые глаза и выражение лица школьного хулигана, и ссадины вечные, и его всегда хочется обнять и плакать. А Боунз - лучший мужчина во всем флоте.
А сюжет - да ну его к черту, зачем. Лучше пойдемте в Звездный Флот записываться.
Tags: chris pine, karl urban, movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →