Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Game of Thrones - s03e07 - The Bear and The Maiden Fair


Well, should we see that cock everyone's always going on about?

Надо сказать, что в несколько иной трактовке персонажей (и вообще других персонажах) и событий есть своя прелесть: я вот, скажем, теперь смотрю сериал как милую веселую комедию.
Хоронили лорда Талли, порвали два баяна, так сказать.
То есть по-прежнему переживаю за парочку мужчин близкого к пенсионному возраста, но зато абсолютно перестала переживать за героев, над которыми в книжке рыдала чуть ли не в голос.
Вот какой милый психопат Рэмси; будет три сезона пытать Теона, и уже никакого сочувствия к лорду Грейджою, у которого теперь не будет потомков по прямой мужской линии. Ну и фик с ним; даже к пыткам привыкаешь, и уже скучновато. Или вот Санса, осужденная на брак с карликом: она тут в фильме такая дура великовозрастная и огромная, что карлик, кажется, просто боится, что она его раздавит (серьезно, она размером с Бриенну кажется). Или вот Робб со своей медсестрой: в книжке было жалко мальчика наивного, а тут здоровый лоб, сам себе все устроил. Или вот Дэни.... Хотя нет, Дэни и в книжке скучнее понедельника и тупее овсянки.
Только Эдмура жалко из всего семейства - как его Кейт-то обидела, что он жених второсортный.

При этом местами просто адски круто: вот милый тролль Тайвин, который тремя шагами показал, кто тут в королевстве главный. Или Бронн, который двумя предложениями описал пиздострадания карлика.

Но местами кажется, что
а) Мартин - престарелый эротоман, потому как что-то в этой серии его авторства сисек через край (серьезно, слишком уже - и безосновательно);
б) Мартин - престарелый садист (как он нам напоследок-то романтический линии братьев-Старков показывает, садюга);
в) Мартин в первый раз написал лучше, зачем переписывает :((

Tags: asoiaf, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments