Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Крутое пике

Los Amantes Pasajeros / Я так возбужден (2013)

Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий. Экипаж лайнера отважно борется за спасение жизни пассажиров.
Не над Атлантикой, а над Толедо, и в течение всего получтора часов, но в остальном все так: рейс, который должен был лететь из Мадрида в Мехико, из-за дурацкой аварии при взлете никуда лететь не может. А кружит рейс над Испанией и ждет, когда наконец им дадут ВПП для посадки.
Эконом-класс спит под снотворным (а что им, шуметь, что ли, разрешить?), а первый класс, три стюарда и два пилота и будут развлекать зрителей все полтора часа. Основная тема развлечений - секс, гомосексуализм, политика (по соусом секса).
Командир корабля спит со старшим стюардом, но не знает, как об этом сказать жене.
Старший стюард не может врать, и, соответственно, всем рассказывает о своей тяжелой личной жизни.
Одна из пассажирок - экстрасенс и девственница, и второее очень тяготит. Вторая пассажирка - бордель-маман со стажем, и она все время собирается писать жалобы на экипаж.
Второй пилот один-единственный не-гей в экипаже, да и то большой вопрос.
Короче, вот только неизбежной аварии им не хватало.

Дисклеймер первый: на афише первыми двумя именами идут Пенелопа Крус и Антонио Бандерас, и невинный зритель может решить, что у них главные роли. Нет, они появляются в практически вставной сцене на две минуты ровно, в самом начале, и потом о них даже не упоминают.

Дисклеймер второй: поскольку на афише стоит фамилия Альмодовара, и неискушенный зритель может решить, что это авторское кино, арт-хаус и прочее. Вот вышеуказанный журнал Каламбур по уровню арт-хаусности ничем не хуже тогда уж; потому как, конечно, можно додумать красивую параллель между падающим самолетом и испанией в кризисе, но на самом деле это просто маленькая глупая жанровая комедия. Местами смешная, местами за гранью хорошего вкуса, но там второе дно додумывать надо, а не искать.

Дисклеймер третий: русское (и английское, кстати) название взято из песни Pointer Sisters, под которую три стюарда устраивают танцы в салоне первого класса. Это реально адски, невыразимо смешно.

P.S. В российском прокате с 23го мая.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments