Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

четыре фильма, для которых даже слов жалко

d0068692_503dd7cf627be [1600x1200] magasin-des-suicides [1600x1200] MANIAC-4-sheet-final [1600x1200] Scary_Movie_5 [1600x1200]



The Letter / Слежка (2012)

Драматург Мартина (Вайнона Райдер) ставит свою пьесу и постепенно начинает путать фантазии и реальность. Это она сходит с ума или новый актер (Джеймс Франко) что-то мутит?
Редкий пример фильма, в котором Франко выглядит наименее укуренным из всех; а тут такие многозначительные реплики, псведооригинальные ракурсы, вот за такое-то артхаус проклинать и нужно: когда полтора часа тоски ради тоски.


Le Magasin des Suicides / Магазин самоубийств (2012)

В одном сером-сером городе все хотели самоубиться, и лавка товаров для самоубийств процветала. А потом у владедльцев родился, о ужас, жизнерадостный ребенок, и все пошло наперекосяк.
Мультик слишком мрачный для детей (олсо есть сцена, в котором мальчик подглядывает за своей толстой старшей сестрой, которая танцует голой), а для взрослых мораль слишком детсткая - мы все умрем, пойдемте же есть блинчики.
Зато владельца магазинчика зовут Мисима, это ли не прекрасно.


Maniac / Маньяк (2013)

Снятое с точки зрения маньяка (в прямом и переносном смысле) кино. Ходит такой Элайджа Вуд по экрану (причем мы его если и видим, то в окнах, зеркалах или вообще кусками) и убивает телочек кроваво, а потом снимает с них скальпы и прибивает на манекены.
Технически очень круто снято, и идея хорошая, но чорт, там кроме идеи именно технической ничего нету. ;(


Scary Movie 5 / Очень страшное кино 5 (2013)

Чем меньше будет сказано про этот фильм, тем лучше. Не потому, что он плохой - он просто настолько никакой, что ругать даже не за что.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments