Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Из глубины сибирских руд, выезд второй: день пятый и эпилог.

26 апреля,
Когда студенты становятся лучшими собаками выставки,
комкают одеяла и налаживают межрегиональные связи.

Пятый день был прекрасен тем, что в университет надо было после обеда и мы спали до одиннадцати. Вы не понимаете, какое это счастье, когда ты до сих пор живешь по московскому времени; это встать не в пять утра, как обычно, а в восемь. Счастье.
Проснувшись, мы обнаружили, что в номере не работает телефон. Пройдясь до администратора, мы также узнали, что на нас жалуется горничная: натоптано и одеяла СКОМКАНЫ.
ОДЕЛЯЛО СКОМКАНО - это теперь мем. Потому что ни в одном городе мира, ни в одном месте от клоповника до пяти звезд от меня не требовали убирать номер перед приходом горничной. Только в Новосибирске. Администратор Лилия, сучка крашена, еще сделала стратегическую ошибку, обратившись ко мне "Оль", но это уже мелочи на фоне:)

Короче, слегка подкрепившись итальянской едой, мы с флагом и боевым настроем отправились на церемонию награждения. Сразу скажу, что при всей прекрасности нового корпуса вуза-организатора делать потоковую аудиторию и не предусмотреть возможность открывать в ней окна - это негуманно и антироссийски.
Итак, пришли, сели, облачились в цвета вуза, решили вести себя радостно и вообще.
Не взлетим, так поплаваем.
Сразу скажу, что если сначала мы одни вели себя как болельщики на матче (с криками, топаньем, хлопаньем и регулярным скандированием "ма-ла-дец!"), то потом нас зал поддержал. Вот какие мы молодцы, Москва ведет за собой.

Под песню "Управленцы! Управленцы!", которой мы громко подпевали (хотя не встали, что зря, конечно) началась церемония награждения. Награждали долго, обстоятельно, с паузами и перерывами для интриги и саспенса.
В перерывах танцевало три студенток (под бейонсе, из трех студенток вместе бы даже одна бейонсе по весу не вышла) и еще одна студентка пела народные песни. В народных песнях была политическая подоплека: сначала она признавалась в любви к Володеньке, а потом жаловалась, что мама была права, и перечисляла имена обманщиков. Мы так поняли, варианты будущих премьеров - были там и Лешенька (Кудрин), и Сереженька (Лавров?Шойгу?), и даже Славочка (Сурков, видимо).

Награждение оказалось для нас куда более результативным, чем в прошлом году:
- мы взяли третье место в конкурсе пиар-видео (ролик на тему Пилы!!!),
- второе место в конкурсе видеоприветствий (тоже офигенный ролик, спортивный такой);
- первое место в конкурсе по трудовому праву (победив команду местных юристов и команду военных юристов!!!! Не верю и адски горжусь),
- первое место взял студент И. в конкурсе эссе на тему "Ночь" (он потом долго ржал, что писал про нефтяников - эксперты и решили, что он Тюмень, потому и выбрали).
Короче, рекорд прошлого года побит, и, кажется, мы взяли куда больше, чем Москве до того взять удавалось.
Горжусь студентами ужасно, они заечки и умницы.

Дальше были уже раз род и шатания: ленивый ужин, ленивый шоппинг, ленивый поход на Очень Страшное Кино и потом я пошла в номер смотреть хоккей, а студенты - в гости к местным брататься и играть в мафию.

День шестой в связи с объективными причинами описывать не буду, смысл описывать распитие чая в аэропорту в ожидании рейса? Ну вот разве что пообщались с народом, и с народом-богоносцем русофобом можно стать за пять секунд примерно. Только массовые расстрелы.
Но не будем заканчивать на такой печальной ноте,
(А также на том, что все мы хотели упасть на колени, спустившись с трапа в ДМД, и целовать ВПП с криком "дом, милый дом!"),

И некоторые итоги:
- Новосибирцы в большинстве своем очень милые и вежливые люди, нам такое количество информации просто прохожие рассказывали, мимими,
- еда вкусная, в сравнении с Москвой еще и дешевая; вот сеть баров People's прям полюбилась нам.
- город адски пыльный, но если под ноги не смотреть и потом обувь чистить зажмурившись - прогулки доставляют удовольствие, конструктивистская архитектура, опять же,
- ЗООПАРК,
- ЛИГР,
- РОСОМАШЕНЬКА,
- кинотеатр Победа на Ленина тоже мимими, кстати,
- если вас занесет нелегкая в гостиницу Авеню, что на улице Советской, (бегите оттуда сразу и) учтите, что такого хамского сервиса вам не встретится нигде в мире. Пользуйтесь моментом и тролльте администратора, с паршивой овцы хоть фан получить.

Спасибо всем, кто был с нами тут, в инстаграме и в твиттере. Нам было приятно - надеюсь, что вам было весело.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments