Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Из глубины сибирских руд, выезд второй, часть 3

24 апреля,
когда наши герои отправляются на командный конкурс, мы смотрим еще видео, а
а бедная студентка Н. познаёт ужасы замкадья.

Слегка перекусив яичницей с горошком и сосисками (на второй день их поедания студент И. впал в задумчивость и попросил больше их не заказывать), заполировав их чаем, наша сборная с жаждой мести в груди направилась на улицу Каменскую, дабы принять участие в командном конкурсе.

Командный конкурс: три часа в одной аудитории, шесть заданий одно за другим, в ограниченное время. Студенты пишут, преподаватели проверяют; на каждого преподавателя выпадает проверка одного из конкурсов.
1ый - ситуация: маркетолог уходит, как его удержать. Местные давали денег, хитрые москвичи давили на нематериальное, потому что откуда бюджет :)
2ый - задачи; пять задачек, математические расчеты.
3ий - "Гараж". Вот реально крутой конкурс: показывают отрывом из фильма, надо решить, кого из четырех возможных исключаемых (там оставили Хвостова, жену Гуськова, продавшего родину Фетисова и старичка Якубова) надо оставить. Все вроде выбирали старичка, потому что справедливо; бездушные москвичи выбрали Фетисова, потому что он самый замотивированный на работу.
4ый - кроссворд. Определения слов составлены школьниками на школьном конкурсе в рамках той же олимпиады.
5ый - расписать процедуру аттестации подробно.
6ой - поправить ошибки в заполненной кадровой документации
7ой (блиц) - "Верю не верю". Даны утверждения, надо с ними согласиться или нет. Типа "Коэффициент Джини отражает текучесть кадров", да или нет. Давали 15 минут и дополнительные очки тому, кто справится за 5 минут; мои справились за 4.

На самом деле на фоне прошлого года это небо и земля просто по заданиям; но по организации опять адище. От "не так сели" (как догадаться, что если на скамейке надклеен номер - садиться надо не на нее, а на следующую?) и "не сидите на столе" (если учесть, что команды по трое - обсуждать рядком неудобно, но "у нас не принято сидеть на столах!"), до "перестаньте обращаться с коллегами" (общительный студент В. у всех, до кого смог дотянуться, спрашивал, как называются жители их городов). А, еще не дали лопнуть шарик, внутри которого был порядковый номер команды! Негодяи.

А еще я была приглашенная звезда и у меня взяли интервью! С вопросами вроде "какова цель вашего приезда?" (и не говорить же им, что для осознания морального и интеллектуального превосходства над Сибирью?) и КАКВАМНОВОСИБИРСК , аааааа. Почувствуй себя Робертом Дауни-мл совершенно бесплатно.
Особенно горжусь, что в анналы и архивы университета попадет видео с моей майкой KEEP CALM AND EXTERMINATE!

Следующий конкурс, послеобеденный: пропаганда управления персоналом, несколько номинаций по медиа. У нас было видео, как и у большинства; одна команда привезла рисунок (очень хочу оригинал получить, потому что я на 100% уверена, что видела эту картинку раньше).
Опять проявилось во всей красе неумение команд читать: по теме задания было ровно три видео (и наше конечно среди них). Отдельно хочу отметить реально крутое видео кого-то из местных с наложенным собственным текстом, где фигурировал ведущий Дмитрий Борисов (который сын нашего экс-проректора и выпускник емнип); #этоуспех.
А у наших заек было видео на тему ПИЛЫ! Адски хочу его вам залить, надеюсь, что ребята позволят.

Дальше был конкурс "Интуиция", когда команды ИГРАЛИ В КРОКОДИЛ. Я так понимаю, что из главное достижение - они показали слово "адаптация" и угадали его за минуту! Зайцы.

Дальше наши дорожки временно разошлись: студенты отправились клеить телочек заводить знакомства с сибиряками и сибирячками, а я пошла пить чай с dra_9. Очень жалко, что у меня уже глаза слипались и язык заплетался, а то я бы говорила куда больше и куда активнее! Но ужасно рада, что у нас все же вышло встретиться!

Глубоко за полночь вернулась студентка Н., глаза как блюдца от впечатлений. Если то, что девушки с востока на встречу студентов пришли в исчезающе коротких юбках , было воспринято нормально, то любовь к Коэльо уже диагноз, а заявления "я создана для любви, зачем мне работать" и "я театр не люблю, вот кино лучше" студентку Н. ввело в ступор. Она вот сейчас мне рассказывает и опять эмоции!

Следите за нашим эфиром: завтра появятся мальчики в форме, свиные отбивные и лигр.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments