Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Из глубины сибирских руд, выезд второй: День 2

23 апреля,
когда мы узнаем новосибирские традиции приема пищи,
впервые видим наших соперников и познаём глубины мифологии

День начался, что неудивительно, с завтрака в восемь утра. Я была в большом количестве гостиниц, от Европы до Азии, от двух звезд до пяти. Но нигде и никогда мне не говорили "а что вы сидите, вы не дома", когда я пила чай, доев яичницу. Дорогая Лилия из гостинцы "Авеню", привет вам - новосибирский общепит не первый раз нас удивил, но чтобы за свои же деньги такое - это впервые.

Далее мы, сквозь грязь и дождь, отправились в гостиницу "Центральная", что на улице Ленина, дабы влиться в толпу студентов, конвоируемых в новый корпус вуза-организатора. С песней и по лужам до топали мы до места проведения, где зарегистрировались, получили по бэджику, талоны на питание, личное расписание, блокнот (1шт), ручку (1 шт) и напутствие. Облачились в поло и шейные платки вуза и отправились на первый конкурс.
Где, кстати, оказалось, что мы единственные не только из столицы, но и из Европы вообще. Стали чувствовать себя еще более одинокими снобами.

Песня "управленцы, управленцы!" (на мелодию капитанского конкурса КВН) опять прилепила на лицо улыбку недоверия - нельзя же это все всерьез. МОЖНО.

Первый конкурс: визитная карточка. Три правила: не упоминать название вуза, не упоминать город, максимум - 2 минуты.
Из 19 команд всем требованиям соответствовала где-то половина роликов; ощущение, что грамотность за уральским хребтом всеобщей не является. И общее впечатление немножко адское: ладно, что снято на коленке и звук сведен так, что нифига не слышно, но сюжеты роликов были как под копирку. "Вот мы, студенты, а через пять лет мы будем ведущими в отрасли!". Лидерство в хит-параде "идиотизм на марше" берут девицы, состряпавшие обложку форбс с текстом "HRM in Top" (вэйт, вот?), коллектив с названием "HR-бабоньки" и минут на пять видео, где герою снится кошмар про ангела и беса, рассуждающих об управлении персоналом. АДЪ.
Отдельно хотелось бы упомянуть два крутых видео (ну, кроме нашего, мы-то лучше всех): там, где три участницы были супергероями (супермен, бэтмен и спайдермен с офигенной растяжкой) и написанный специально для ролика репчик.

Второй конкурс: студентов развеяли по аудиториям и дали два часа на написание эссе про управление персоналом на одну из четырех тем *барабанная дробь* день, вечер, ночь и утро.
И это не самый ад.

Преподавателей после краткого собрания ("столовая там, по вечерам вы освобождаетесь во столько-то") в той же аудитории аудиально изнасиловали заставили прослушать
МАСТЕР-КЛАСС "ПРОРОСТКИ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ОТ ПРИРОДЫ" ААААААААААААААА
ОТ ВЛАДЕЛЬЦА КОМПАНИИ, ПРОДАЮЩЕЙ ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ ГРЕЧКУ И НУТ
"ПРОРОСТКИ ИЗЛЕЧИВАЮТ МЕТАСТАЗЫ РАКА И ВОССТАНАВЛИВАЮТ ЗУБЫ"
"ПШЕНИЦЕЙ Я ИЗЛЕЧИЛА МУЖА ОТ ДИАБЕТА"
"СОРВАННЫЙ С ГРЯДКИ ОГУРЕЦ СРАЗУ ТЕРЯЕТ 40% ВИТАМИНОВ, А У ПРОРОСТКОВ В ПЛАСТИКОВОЙ УПАКОВКЕ ВИТАМИНОВ ТОЛЬКО ПРИБАВЛЯЕТСЯ"
*ВЕСЬ МАТ ВСТАВЬТЕ САМИ*

Если вы думаете, что это конец ада, то фиг вам. Дальше была столовая.
У нас, как выше написано, были талоны. Не от доброты организаторов, а на наш же организационный взнос (из расчета 100 рублей на человека в сутки) нас должны были кормить. В прошлый раз эту пищу можно было есть только под угрозой расстрела, но мы решили быть оптимистами.
Сначала мы вошли и увидели разные разносолы, которые нам отказались выдать за 10 минут до объявленного времени. Ну ок, мало ли.
Затем нас дебелая женщина попыталась выгнать из столовой, "а что расселись? сейчас придут участники кадрового форума!" Излишне, я думаю, говорить о том, что мы были в бейджиках на видных местах?
И, наконец, барабанная дробь, в тринадцать ноль-ноль нормальную еду УБРАЛИ и безвариантно всем выдали набор из кислой капусты, супа с фрикаделькой и куриного куска с пюрешечкой, а также бескомпромиссного чая (в стакане уже есть песок и лимон, вынуть их низзя).
Постящийся студент В. попробовал капусту, мучительно скривился и сказал, что никогда и ни за что.
Студент И. съел суп, однако, откусив от фрикадельки, впал в печаль и отказался продолжить трапезу.
Студентка Н. погоняла по тарелке пюрешечку и искренне не поняла, как можно сделать пюре невкусным (это особая Новосибирская магия).
Излишне говорить, что чай был адски испорчен собственно чаем, кипяток был бы вкуснее.
Справедливости ради отметим, что если прошлогодняя курица умерла от старости и истощения, то в этом году - только от старости. there is still hope.

Третий конкурс: компьютерная игра-симулятор. Побудь менеджером по персоналу 40 недель и стань самым крутым в компании, управлял персоналом мудро и рассудительно. Все бы хорошо, но часть кнопок в игре отказывалась работать, а еще игра зависала. Студенты отыграли за два часа и изумлялись, что их соперники играли раза в два дольше.

А потом мы пошли в пиццерию, изумились ценам и поели вкусно впервые за день.
А потом мы заказали осетинских пирогов, купили мартини и два часа трепались о сравнительных плюсах мифологий Марвел и ДиСи, а также о том, что скандинавская мифология - самая крутая, а сказки пишут извращенцы. Люблю своих студентов.

Впереди: командный день конкурса, особенности платьев провинциалок и многое, многое другое.
Улыбаемся и машем, парни.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →