Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Из глубины сибирских руд, выезд второй: день 1

Пока я сижу и жду своих студентов с очередного тура олимпиады, начну-ка я сказ о поездке нашей сборной на Олимпиаду по управлению персоналом в город Новосибирск. Действующие лица: я, стунденты в количестве трех штук, новосибирцы, сибиряки и просто прохожие, а также животные.

22 апреля, день первый,
в который мы пропиваем командировочные, смотрим хоккей,
почти доходим до Оби, а я не угадываю Геббельса

Первый день начался не с полуночи, а немного раньше, с прибытия в краснознаменный аэропорт "Домодедово". Немедленно и безалкогольно пропив со студентами командировочные (если что, преподавателю полагается сто рублей в день, а студенту - писят), мы направились в самолет с серебристым крылом компании "ВИМ-Авиа", который должен был нас домчать до Новосибирска.

У компании ВИМ-Авиа самый недружелюбный наземный персонал из мне известных, как будто их из ФСИНа набирают. Но вот в остальным все ок - самолет подтрёпанный, но летает, пилот взлетал и сажал лайнер легко, кормят в полете даже. Правда, студент В. совершил faux pas и попробовал поинтересоваться наличием зеленого чая, за что заработал испепеляющий взгляд стюардессы; это не последний из уничижительных взглядов в нашей истории.

Приземлившись в аэропорту Толмачево, мы (как потенциальные воры - по предъявлению посадочного) получили багаж и направились к встречающему нас трансферу из отеля. В дороге студент В. развлекал нас забавными фактоидами из жизни города-героя, а водитель показывал местные достопримечательности (ипподром и ТЭЦ). В гостинице выяснилось, что у нас не просто номера, а квартиры в соседнем подъезде, и пока их не убрали - нас отправили погулять.

В Traveller's Coffee студент В. совершил второй faux pas и попросил соевого молока. Соевого молока в Новосибирске нет как класса, видимо, потому что изумленность взгляда официанта измерялась в гигаваттах. За это мы час обсуждали способы унизить противника (и за это мы все будем гореть в аду, если новосибирцы не поднимут нас на вилы раньше).

В полдень пришли в гостиницу-квартиру: выяснилось, что у нас студия, с кухонькой, с большой плазмой, канал КХЛ есть, то есть почти рай. Правда, кровать одна и одеяло одно на двоих: мы со студенткой Н.-то ничего, а ребята начали поток шуток про гей-бар "Голубой металлург". В общем, завалились спать на несколько часов.

Вышли - и решили, что надо в кино. Слава богу, активный студент В. сагитировал всех идти на "Легенду #17", что мы и сделали. Местный кинотеатр "Победа" мимими, если что: залы хорошие, звук хороший, зрители тоже веди себя на матче как на матче - хлопали, топали, в общем - ура. И студентам понравилось, и даже студент И. не просто не уснул, а ему даже понравилось (студент И. у нас сумрачный немного).

И пошли гулять по городу. Новосибирск - адски пыльный город. АДСКИ. И грязный - я такой грязи в центре не видела даже в Саратове, а он долгое время был эталоном грязи для меня. Или вот Собор Александра Невского - господи, какой же он страшный, на бутырскую тюрьму похож. Но Красный проспект широкий такой, памятники смешные (аисты! соболя!), книжные магазины большие, и еда (хотя с постной и фигня) вкусная.

Закончили мы вечер в Old Irish Pub, в котором - я не шучу - самые вкусные чесночные гренки не то что в городе, но и в стране. Игра в угадайку с бумажками на лбу позволила выявить, что сложнее всего угадать Эдиту Пьеху, а я позорно не угадала Геббельса (сдавшись на Гессе, стыд мне и позор).

А сегодня - уже другой день. И тут у меня будет КУДА БОЛЬШЕ ЭМОЦИЙ БЛЯТЬ.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →