Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Game of Thrones s03e02 - Dark Wings Dark Words

got3-2


Короче, если в первой серии все кратко пересказывали содержание двух сезонов, то тут продолжается бег галопом по всем событиям, плюс герои все время куда-то идут. Не так уж важно, куда и зачем, но идут.

Разговаривают по-разному: вот, скажем, очень клево сделанная сцена встречи Сансы с Оленной Тирелл. И близко к тексту, и красиво, и актрисы молодцы. А то, что Санса лошадка и вообще на ней пахать можно - ну, с кем не бывает.
Или вот чудные беседы Джейме с Бриенной, которые, конечно, игра в одни ворота (потому что Джейме умница, а Бриенна ниоичнь), но наслаждаешься каждой буквой.
Как будто в противовес прекрасности: рыдающая Кейтилин винит себя во всем (привет, Кейт, добро пожаловать в клуб), только причины приводит крайне дурацкие (осуждая свои чувства, а не действия), и рассказывает историю о маленьком больном Джоне Сноу (надеюсь, что у него был chicken pox все-таки, а не натуральная оспа).
Манс быстро приобщает Сноу к особенностям жизни на Севере (Игритт мило троллит, как всегда), то же самое делают Риды (Риды, кстати, хорошие - но они и в книжке-то тоска зеленая), опять ощущение "а это для тех, кто не умеет читать, краткий пересказ".

В общем, это единственный мой официальный спойлер под катом в этом сезоне - просто потому, что пятую книжку не все читали. Но на этой сцене в минуту я, кажется, прокляла всех и потеряла с трудом обретенный дзен.
[Spoiler (click to open)]Не знаю, как вы, а я в голос рыдала в пятой книжке над главами Теона - reek reek it rhymes with weak - именно от того, что до читателя, как и до героя, постепенно доходило, кто он и что случилось. Потому что две книжки он был мертв и похоронен для всех, а вон оно, как оказалось.
А тут у нас, как я понимаю, впереди три сезона пыток в режиме онлайн. Ладно три сезона, три года - и по итогам зрителю, который сериал под глажку да с пивасиком, предлагается вот так же рыдать? Да как, они же все это видели.

Им что, героев не хватило или сюжетных линий? Хахаха.

А вообще я тренируюсь в достижении дзена. Вот на днях в Одном Неназываемом Сообществе начали обсуждать сериал - так знаете, очень мозг ставит на место, когда ты понимаешь, что основная аудитория - дебилы. Вот серьезно, со справкой дебилы, которые имен героев запомнить не могут. Что взять с людей, которые для таких вот сериал снимают? Ни-че-го.
Tags: asoiaf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →