Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

свет мой зеркальце скажи.

Blancanieves / Белоснежка (2012)

blancanieves


Третья из выпущенных в 2012 "Белоснежек" оказалась одновременно самой артхаусной и самой мелодраматичной. 1920ые годы, Испания, дочь покалеченного тореро вырастает под присмотром злобной мачехи в красавицу, и, в общем, в итоге тоже выступает на арене, с быками и карликами.

Очередная стилизация то же истории (под детский фильм с болливудским финалом или под мрачное фэнтези уже было) - под черно-белое кино начала прошлого века. Со всеми сопровождающими: максимально утрированными жестами, игрой только телом и глазами, пафосной музыкой и прочими прелестями.

Наверное, так неудачно сложилось, что я как раз за пару недель до просмотра фильма посмотрела несколько настоящих немых фильмов; и в общем на их фоне такое намеренно "напоказ" связывание себе рук и лишение технологий выглядит как выступление для бедных. Просто потому, что ничего нового вам в сравнении с вещами почти вековой давности не покажут, и это скорее ученическое упражнение в подражании (как, впрочем, и ужасный в своей вторичности "Артист", который каким-о образом считается многими хорошим фильмом - не понимаю). Ну хорошо подражаете, да.

Хороший дубль, развесистый, стойку на руках делает. Но зачем?

И три Белоснежки за год, и это не считая тв, да как так можно вообще. Осталось только Белоснежку в космосе снять (надеюсь, что Jupiter Ascending в какой-то мере - Белоснежка в космосе).
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments