Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

простите, я слишком эмоционально и в третий раз пересмотриваю любимые сериалы

Я поставила себе netflix (спасибо _sleza_ за вовремя сброшенную четкую инструкцию), и, конечно, вместо того, чтобы смотреть там что-то новое - бросилась пересматривать Battlestar Galactica. Причем оно у меня на дисках есть, в красивом издании - но нет же, на мониторе, как в первый основной раз.

У меня сейчас вторая серия (если не считать телефильма-пилота), и там есть такая прекрасная сцена, которая сходу показывает, почему теток нельзя во власть, учителей нельзя во власть тем более Лора Рослин - сука.

В первой серии, как вы помните, из-за боязни внедрения сайлонских агентов был уничтожен Olympic Carrier, с тринадцатью сотнями душ на борту.
Рослин и Адама-ст посовещались, Рослин отдала приказ, Адама-мл. нажал на кнопку.
А младший Адама у нас - такой poster boy for pain & hurt, не то чтобы онбыл мазохистом по полной - но он действительно это всё очень глубоко переживает, тем более тут есть что переживать и состояние постоянного стресса оптимизма не добавляет.
Идет к папе - мол, папа, я третий день глаза закрою - и вижу людей, которых убил, а вдруг мы ошиблись? Суровый папа - который, к тому же, сына знает прекрасно, сколько бы они не цапались, - логично отвечает, что теперь уже не надо рассуждать, правильный ли был шаг, пусть историки разбираются. Нужно признать ответственность - это да, но вот рассуждения же в могилу сведут.
И тут наша мадам президент вызывает Ли и говорит ему - да, вот я в кармане буду носить бумажку с названием корабля, чтобы понять, как я виновата! Да, мы не знаем, были ли мы правы! И пример из прошлого вспомнила, когда еще тот президент на верную смерть пятнадцать морпехов отправил - и до конца жизни страдал.
Впечатлительный мазохист Ли, конечно, все это впитывает, как губка.
После чего она предлагает маленькому быть её "советником по военным вопросам", вбивая дополнительный клин между и так сложными всеми такими Адамами. АРГХ.

Ну вот какой сукой надо быть, а? Знать, что чуваку придется еще не раз такие решения принимать - и всё развно взваливать на него дополнительный груз? Господи, какой ужас. Бедный маленький Ли.
Никогда мне не понять, почему Адамы не наступили на горло демократии, не пристрелили эту суку и не объявили военную диктатуру.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments