Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Preacher (Vertigo) + my ideal cast

Не прошло и ста лет (на самом деле пятнадцати, но кто считает), как я приобщилась к комиксу Preacher Гарта Энниса.
И, конечно, теперь я не могу понять, почему я этого не сделала раньше.

В общем, США, середина 90-х. В один прекрасный день выпивоха-проповедник в маленьком городе решает, что с него хватит, приходит в местный бар и начинает резать правду-матку обо всех жителях этой дыры. Его, конечно, поколачивают изрядно, и на следующий день в церкви внезапное столпотворение - а ну псих еще чего выкинет, не пропустить бы.
Внезапно в этот самый момент в проповедника вселяется, кхм, сбежавшая сущность по имени Генезис, помесь добра и зла, которой в природе вообще не должно существовать. Вселение сопровождается взрывом, в котором гибнут все, кто были в церкви, и только проповедник выживает.
Его находят проезжавшие мимо двое: блондинка с пистолетом в сумочке и подобравший её рыжий мужик, который отказывается быть за рулем днем. Блондинка оказывается проповедниковой бывшей подружкой, рыжий - вампиром, ну и втроем они решают отправиться на поиски бога.
И навалять ему.

И, конечно, теперь у меня в голове постоянно крутятся варианты каста для фильма/сериала по комиксу (который, я надеюсь, никогда не снимут, потому что-то не надо портить почти идеальную вещь).



Jesse Custer. Проповедник не по своей воле, техасец, носитель не только Голоса Бога, но и существа по имени Генезис.



Конечно, идеальным Джесси был бы Билл Пэкстон этак двадцать лет назад; вот вообще, один в один был бы. Но я не могу найти красивую картинку.
Если нет - то я бы, скажем, с таким же эффектом (то есть с криками УИИИИ) могу увидеть в этой роли Гая Пирса. Наверное, интересным вариантом мог бы еще Кейси Аффлек оказаться, в нем тоже есть это сочетание внешней хрупкости и возможного стального стержня.



Среди фанатов еще популярен вариант Тима Олифанта, но я его совершенно не вижу в луизианской арке, когда он весь такой несчастный; Тим Олифант не бывает несчастный. Но, вы понимаете, если мы вспоминаем Олифанта - не забудем и Гоггинса, у него тоже безумная прическа, длинные ноги, южный акцент и опыт проповедничества имеется. А, и самый страшный вариант - это, конечно, Джеймс Франко (он, увы, по ТТХ очень подходит).
Timothy Olyphant-SGG-029867 MV5BMTM5ODEzNzM4N15BMl5BanBnXkFtZTcwMTg5MTQ1Mw@@._V1._SX266_SY400_ James_Franco_4-400x600

Cassidy. Ирландец, выпивоха, местами наркоман, просто хороший парень (или плохой. или хороший. там больше 50 оттенков серого, скорее 500) и абсолютно неубиваемый вампир по совместительству.



Главное мое убеждение: Кэсса должен играть натуральный ирландец, чтобы настоящий акцент и вообще. Ну то есть без вариантов Майкл Фассбендер. Или Колин Фаррелл, но лучше все-таки Фасси.
Наверное, единственный не-ирландский вариант, который я бы могла представить - это Норман Ридус (и то благодаря The Boondock Saints он ирландец в моей голове). Или нет еще, Сэм Рокуэлл, у него чудные слабые-но-очень-хорошие парни выходят

Ну и, девочки, какой же он... ох, щеночек.
.

Tulip O'Hare. Просто красавица и хорошая девушка, бывшая и текущая подружка Джесси Кастера, неудавшаяся киллерша и большой эксперт по обращению с оружием.



Поскольку к Тюлип должно быть два требования - блондинка и хорошая фигура, то тут можно фантазировать по полной. Блейк Лайвли (она еще умеет потасканность изображать, это в кассу). Ивонн Страховски (она красивая и оружие опять же).


Arseface. Сын шерифа города Эннвилл получил лицо благодаря неудачному самоубийству, а имя - от вампира Кэссиди, который не умеет держать язык за бумаи и вообще не знает, что такое такт.



Простите, я после интервью Д.Дж.Карузо уверилась, что только Шайя ЛаБаф и никто больше. Но вообще есть вагон популярных актеров, которых грим и невозможность говорить сделали бы переносимыми на экране - Майкл Сера, скажем.



The Saint of Killers. Сменщик Ангела Смерти, обладатель двух кольтов, выстрелы из которых всегда попадают в цель и всегда смертельны. В давнем человеческом прошлом - практически машина для убийств, ветеран армии южан и человек, которого боялись все вокруг.



Проблема в том, что Святой очень уж визуально похож на Джоша Бролина, и Джош Бролин - это то, чего бы я в этой роли видеть не хотела. Нет, он хороший, он подходит, но это же так очевидно. А вот Олифант - это было бы, по-моему, очень круто. У него это, ноги длинные и с оружием химия такая, что никакие девушки не нужны.
Но если оотолкнуться от комикса и предположить, что Святому должно быть хорошо так к пятидесяти или даже за, да еще и жизнь тяжелая - о, тут вообще возникает прекрасный вариант с Роном Перлманом. Его бояться можно даже без кольтов.



Herr Starr. Второе лицо в тайной организации Грааль, хладнокровный и коварный ублюдок, работающий с еще большими ублюдками.



Ну, если уж мечтать по полной, то взять бы на эту роль по-настоящему крутого актера, типа Дэй-Льюиса, а? :) Или вот раз немец - то Кристоф Вальц, это же очевидно.
Но вообще, конечно, если лысый и демонический - этой наш друг Марк Стронг, скорее всего.



Marie L'Angellе. Демоническая и древняя бабушка Джесси, дама стойких убеждений и непоколебимой веры.



Я понимаю, что прямо старушек у нас в кино есть несколько вагонов, но я бы хотела даму помоложе и грим - там глаз должен гореть. Вот. скажем, Патрисия Кларксон может. А в идеале я бы вообще увидела какую-нибудь Сигурни Уивер - она так смотрит, что я верю, что она силой воли может людей ломать.



Jody & T.C.. Помощники демонической бабушки Джесси, один готов убить, всё что движется, другой - это еще и трахнуть (при этом вовсе не обязательно, чтобы оно двигалось).



Вот в роли Джоди я бы с большим удовольствием увидела Бролина, да. Неожиданный был бы ход.
T.C. - ну, скажем, пятнадцатилетней давности Стив Бушеми? Джеки Эрл Хейли?





А вы что думаете? какие ваши предложения? ;)
Tags: comics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments