Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

запоздалый coming of age - самый печальный

Hello I must Be Going / Привет, мне пора (2012)

Where the fuck is the bottom? Where the
motherfucking fuck is the motherfucking bottom?
- Amy (Melanie Lynskey)


Эми (Мелани Лински), такие крепкие 35 лет от роду, три месяца назад разъехалась с мужем и переехала к своим родителям (Блайт Даннер и Джон Рубинштейн). И все эти три месяца она ходит в грязных футболках, смотрит фильмы братьев Маркс и вообще страдает.
Однажды мать просит ее развлечь сына потенциальных партнеров отца: мальчику (Кристофер Эбботт) 19, он актер и гей. Конечно, они оказываются в постели минуты так через три, и через весь фильм идет линия вот этого вот романа - сказать никому нельзя, потому что засмеют, а у отца контракт накроется.
С контрактом тоже непросто: если отец его не получит, то им с матерью придется расстаться со своим домом, ну и выхода на пенсию не предвидится, а мать очень в кругосветное пцутешествие хочет.

Вообще удивительная штука: как прокатчикам в голову пришло выпусть два почти одинаковых фильма в один день?
Оба - про телочек в поисках себя (одна рыдает, потому что муж ее бросил, а другая - потому что вот он, муж), причем дурынд совсем. Обе хотят, чтобы их немедленно сделали счастливыми, только, желательно, не они сами. В обоих фильмах рассказывается про временность убегания от себя в секс. Оба фильма названы по классической песне, наконец, и ключевая сцена построена как раз вокруг этой песни (у Полли поизящнее, зато у Лодда прям черно-белые братья Маркс).
При этом оба фильма - такой совсем Санденс, и деньги они будут отбирать друг у друга, а не у кино про зомби или там про Стэтема; там зачем же одновременно?

Хотя у меня есть версия, что это просветительская акция, и нам показали, как снимать про неприятных людей можно, а как - не надо, никогда.
В сравнении "Take this waltz" по всем статьям выигрывает: и Уильямс все-таки актриса получше Лински, и героиня у Мишель хотя бы не такая сознательная сука. Там такая идиотка, которая влюбилась вот, что поделать; а тут героиня, которая вполне сознательно портит родителям жизнь, а как им все поломала - так отряхнулась и дальше пошла. Плюс у героини Уильямс взгляд совсем пустой, а Лински играет такую умную все-таки телочку; вот ум в глазах ее и губит.
Ну и детали эти лишние: в кои-то веки отвратительно играющая Блайт Даннер, скажем, или весь сюжет с родителями, или встреча эта с бывшим мужем; ощущение, что автору просто до метража надо было добить, а то там внутри есть одна хорошая короткометражка (про маму, которая думает, что у нее сын - гей, и сына, который ради маминого спокойствия с ней не спорит) и остальные час двадцать уныния.

Короче, я предупредила, дальше на свой страх и риск.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments