Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

it's coming!

Storage 24 / Хранилище 24 (2012)

Это кино показывали у нас одним сеансом на бритфесте в ноябре - и это, более того, был единственный фильм, на который мне тогда хотелось пойти (что многое говорит о моем тонком художественном вкусе).
Но тогда не сложилось - и вот, не прошло и года...

В один прекрасный день в Бэттерси на крышу склада падает непонятная хрень - вроде бы военный самолет с тайным грузом.
В тот же день недавно расставшийся со своей девушкой Чарли (Ноэль Кларк, Микки из "Доктора Кто") с лучшим другом Марком (Колин О'Донохью, Крюк из "Once upon a time") приезжает на соседний склад - забрать свои вещи и последний раз попытаться выяснить отношения с этой самой девушкой (Антония Кэмбелл-Хьюз, на хомяка похожа).
Дверь наружу, конечно, заклинивает, и в результате несколько посетителей, местный клерк и рабочий, чинящий сигнализацию, оказываются запертыми в огромном алюминиевом лабиринте. Только, кажется, они тут не одни - что-то убивает из одного за другим...

Знаете, есть своя прелесть в фильмах, которые построены на штампах. Ну вот некая хрень в замкнутом пространстве, которая на всех охотится - это же в сотне фильмов было и еще в тысяче будет; то есть напряжение создать в таких условиях та еще задача. И режиссер пользуется не очень честным приемом: он всё напряжение строит не вокруг этой самой хрени, а вокруг несчастного от разрыва с девушкой Чарли, которому, в принципе, глубоко пофигу, что там их ищет. То есть он знает, как себя вести, знает, что делать, но его ситуация не особенно трогает, кажется. Я лично такого подхода к "ааа, мы сейчас все умрем" еще не видела в низкобюджетных хоррорах, так что меня это развлекло.
Концовка тоже заштампованная, но по-своему прекрасная: когда выходят они со склада, и, кажется, зло повержено, а вдали космические корабли бомбардируют Лондон и пожары, пожары.
Ну и Колин О'Донохью очень красивый. Курит, опять же (это фетиш, простите).

Ну а то, что невидимая поначалу хрень не впечатляет и что не страшно вообще ни разу - ну, слушайте, а такие ужастики еще кого-то пугают вообще? Тут трейлер очень старается, в принципе, а само кино уже даже и не пробует напугать, по-моему.

Говорят, много общего с тоже невиденными мной Грэбберсами; надо срочно закрыть пробел.

В российском прокате, как вы понимаете, не появится.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments