Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

the Following (FOX, 2013)

Ждали, ждали и дождались: то, что обещали как лучший сериал середины сезона, в итоге станет, кмк, лучшей новинкой этого телегода.

Бывший агент ФБР Райан Харди (Кевин Бэйкон) в 2004 году поймал серийного убийцу Джо Кэрролла (Джеймс Пьюрфой). Джеймс, профессор литературы и большой любитель По, убивал девушек - только последнюю недоубил, Харди успел его остановить. Кэрролл с тех пор сидит в тюрьме и ждет приведение в исполнение смертного приговора, а Харди ушел со службы и написал книжку.


В один не такой уж прекрасный день дома у Харди раздается звонок: Кэрролл убил охранников и бежал, Харди просят покорсультировать полицию и ФБР, пока маниака не поймают. Немедленно выставляют охрану у дома Сары (Мэгги Грейс), той самой недоубитой жертвы, и Клэр (Натали Зи), бывшей жены Кэрролла...

Слушайте, а ведь очень круто вышло. И Бэйкон такой терзаемый призраками прошлого герой, и Пьюрфой такой идейный наследник Ганнибала Лектера (умный и потроллить всегда за); очень мрачно (есть сцена с мертвыми собачками и рассказ о том, как сложно вырезать глаза), запутанно и не оторваться, аааааааа, когда там следующая серия уже!


Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: tv, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments