Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

That, my dear, is why they call me the Master of Suspense. (c)

Hitchcock / Хичкок (2012)
You may call me Hitch. Hold the Cock. 
- Alfred Hitchcock (Anthony Hopkins)

Hitchcock-poster [1600x1200]В 1959 году Альфред Хичкок (Энтони Хопкинс) после премьеры "Севера через северо-запад" маялся: предложений много, а снимать нечего. Наконец пришла ему в голову идея экранизировать свежевышедший и пока не очень продaющийся роман "Психоз". Сказано - сделано: все копии романа скуплены (чтобы никаких спойлеров в зале!), одобрение жены Альмы (Хелен Миррен) получено, даже с не поддерживающими проект студийными боссами удалось договориться.
И весь фильм нам рассказывают о съемках фильма "Психоз" от начала до (спойлер!) премьеры.

Я долго думала, что бы хорошего можно было сказать о фильме.
Ну, он яркий, с красивыми лицами и особенно костюмами.
Интересная придумка - снять фильм о фильме без показа единого кадра готового фильма.
Очень милые терьеры.
Все.

Лучшие актерские работы - как раз у этих терьеров, что, конечно, грустно, но не будем винить актеров: им играть нечего.
Хопкинс ходит туда-сюда, выпячивает живот и надувает щеки; грим у него ужасный. Миррен изображает всепонимание и драму женщины, у которой муж увлекается актрисами; еще ее охмуряет Дэнни Хьюстон. За ней хотя бы следить не стыдно.
А вот Йоханссон и Бил в фильме хуже всех: им выдали красивые платья и текст, но зачем все это и какой у них образ - не рассказали; в результате по экрану ходят красивые блондинка и брюнетка, разницы между ними никакой, обе пластиково улыбаются и все. Зато фигуры красивые, а Скарлетт еще визжит отменно.

Сценарий вроде как пытается нагнать драматизма, и из-за этого не очень понятно, для кого он вообще написан.
Если для любящих кино и смотревших "Психоз" - ну, тогда же зритель понимает, что в итоге все кончится хорошо и фильм снимут?
Если для первый раз слышащих о "Психозе" - то они же не пойдут в кино скорее всего?
Хотя нет, я придумала. Если вам надо вывести в кинотеатр престарелую тетушку, то лучше не придумаешь: известные актеры, кино такое неспешное, ярко опять же, и сложности семейных отношений пожилых людей. Но это очень узкая ниша для проката, нес па?

Итог: ну, вы не умрете на просмотре, конечно, но зачем? В том же жанре "фильм о съемках фильма" в прошлом году "Семь ночей с Мэрилин" выступили поинтереснее, пересмотрите их лучше.

В отечественном прокате с 21го февраля, будет еще на фестивале "Арт-Мейнстрим" 8 февраля; не забудьте устроить тетушке культурный досуг.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments