Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

... and he'll have fun fun fun till his daddy takes the t-bird away (c)

Hit & Run / Хватай и беги (2012)

You know what else works? Xanax.
- Debbie (Kristin Chenoweth)


В 2006 году, когда Эдди Мерфи вполне мог получить Оскара за лучшую роль второго плана, его шансы на премию, считается, подпортил невыносимой ужасности фильм "Норбит", вышедший в предоскаровский сезон. Очень хочется верить, что если Брэдли Куперу не достанется Оскар - то не потому, что академики посмотрят "Хватай и беги"; но это фильм одной лиги с "Норбитом", ей-богу.

Чарли Бронсон (Декс Шепард) живет в мире и согласии с собой, своей подружкой (Кристен Белл) и всеми окружающими. А еще Чарли - участник программы по защите свидетелей. В результате целой цепи дурацких событий бывший парень его нынешней девушки сольет его же бывшим подельникам инфу о том, где найти Чарли - и понеслась.

Фильм заявлен как экшн-комедия, если что. Видимо, это из тех комедий, которые не стоит смотреть на трезвую голову, не поймешь.

Декс Шепард похож на безумного суриката, и я не в хорошем смысле это говорю, увы. Он для пеня одна из самых больших загадок кинематографа - некрасивый, просто отталкивающий, играть не умеет- почему он вообще в кино?
Он тут играет главную роль, автор сценария и сорежиссер; собственно, оно плохо написано, снято и сыграно, чувак по крайней мере последователен.

Сценарий очень старается казаться умным (есть такое хорошее английкое слово smug - вот это оно и есть): у бывшего преступника подружка - доктор наук с диссертацией по мирному разрешению конфликтов, скажем. Или вот имя главного героя - оно не в честь актера, оно в честь британского преступника. Все оценили? То-то. При этом смеяться не хочется все равно, а экшна в снятом за три копейки фильм тоже почти нет.

Кристен Белл, такое ощущение, играть разучилась: она кричит и таращит глаза в основном. Хочу верить, что на нее плохо влияет Шепард. Купера хотя бы мало; с другой стороны, ему досталась самая отвратительная сцена "из-за тебя меня трахнули в тюрьме!". Лопни мои глаза.

В российском прокате с 31 января, но вы не смотрите этот фильм никогда.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments