Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

You like pain? Try wearing a corset (c)

Hansel & Gretel : Witch Hunters / Охотники на ведьм (2013)

Ты, наверное, шутишь.
- Гретель (Джемма Атертон)


Вчера у меня был тематический дабл-фичер: два фильма про охотников за головами. Востребованная и популярная профессия, выходит.

Одной темной-темной ночью отец вывел маленьких Ганзеля и Гретель в лес - и бросил. Дети поплакали-поплакали да нашли пряничный домик с ведьмой внутри; the rest, как говорится, is history. И теперь уже подросшие брат (Джереми Реннер) с сестрой (Джемма Атертон) ездят по всей Европе да истребляют ведьм всех видов и мастей, за денежку.
В городке Аугсбурге как раз появилась нужда в охотниках: пропало уже 11 детей, и кто их мог похитить, если не ведьмы? Только в этот раз суровой семейке в черной коже выпало драться не с простой деревнеской ведьмой, а с чем-то очень, очень опасным.

Как правильно сказала jana_nox - этот фильм недостаточно трэшевый, что быть прекрасным. То есть недокрутили они в кровище, ведьмах и черном юморе - хотя куда уж больше; но ощущение, что фильм год назад с проката сняли не только ради три дэ - а еще и ради сурового монтажа, который как-то не совсем удался. Больше глупости, безумия, и вообще - повторите нам "Армию тьмы", тем более что явно же пытались; но вот не хватило чего-то.
И при этом явно есть замах на что-то большее - ну как полный мизогинии оригинальный посыл, когда только женщины есть носительницы темного начала, или хотя бы картины "Джереми Реннер колотит теток по морде", - но в результате все всё равно укладывается в прокрустово ложе дурацкого  монтажа.
Причем с героями как раз все хорошо - Джемма красивая и вся такая воительница (а для ведьм, конечно, и валькирия); или вот Реннер, который наконец-то не дает драму всем своим видом, а наоборот - такой крутой весь и харизматичный. Или вот Томас Манн, которого мы с вами (ну ладно, хотя бы я) с "Проекта Икс" еще любим и ценим.
Тут где-то промелькнуло, что Стормаре или там Янсен тут в дурацких ролях - ну так трэш же, только такие роли и полагаются; хотя вот с ними можно было бы хотя бы карикатурности побольше, если уж сюжет покинул здание еще до этапа съемок.

При этом не поймите меня превратно - свою порцию фана на фильме словить не только можно, но и нужно. Вот, скажем, какой прекрасный арсенал у боевых сиблингов, вплоть до пулемета. Или какой чудесный привет "Сумеркам" - интересно, нарочный ли?
Или вот наконец затронули вопрос последствий житья в пряничном домике - давно пора было!

Но выходишь и безумно жалко - вот чувствуешь, что мог бы культовый фильм выйти, а увы. Хороший мужик, но не орёл.
Tags: jeremy renner, movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments