Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:

The Take (Том Харди-дэйли)

вот вы знаете - не, ну книжка, конечно, феерически дурная: она такой дамский роман, написанный плохим языком;
и сюжет, конечно, на грани фантастики (и местами за гранью);
и вот часть актеров играть не умеет (я вот очень хочу верить, что Шарлотта Райли хорошо готовит там или вышивает, потому что актриса она очень плохая), а часть не хочет (вот Шон Эванс только в последней серии начал что-то выдавать, а до этого ходил по экрану туда-сюда).

The.Take.2009.720p.BluRay.x264.DTS-HDChina.mkv_snapshot_02.34.04_[2012.12.20_04.07.42]


но как только на экране Харди - экран рвется на части и он вообще что-то невероятное выдает
на уровне не то что текста (текст как раз не ахти), а интонациями, голосом, движениями, походочкой, курением, да господи, как он всё это делает - совершенно неясно.
То есть он говорит противным голосом, в нос и протяжно, творит всякие непотребства, вызывает желание первые минут пять каждой серии вымыть его с мылом, но вот потом что-т делает такое - и всё, хочется только обнять и плакать.
и в результате получается интересная инверсия: когда из текста про одного наркомана, который рушит жизни окружающим (окружающие тоже противные, надо сказать), получается история про семейство рептилий, которые медленно доводят до ручки одного-единственного на весь экран живого человека (тоже не ангела далеко, конечно, но живого же).

The.Take.2009.720p.BluRay.x264.DTS-HDChina.mkv_snapshot_02.22.19_[2012.12.20_03.40.28]


там есть несколько страшных сцен (ну вот в морге, если вы понимаете о чем я - там же ужас настоящий, да и вся четвертая серия, скажем) с точки зрения психологического ужаса, но вообще весь сериал очень страшный - с такими же людьми можно по улице одной ходить, а они рептилии все.

The.Take.2009.720p.BluRay.x264.DTS-HDChina.mkv_snapshot_01.58.34_[2012.12.20_02.50.50]

И очень хорошо так книжку покоцали - убрали лишние детали и переписали концовку.
Причем вот у меня к вам вопрос, смотревшие: предпоследняя сцена нам же явно показывает, что Джекки угрожает Мэгги, да? Это её "я НИКОГДА никому не скажу" и взгляд - ну если это не угрозы, то я не знаю что.
А в самой последней, конечно, нам предсказывают печальный финал: Джимми-таки найдет Фредди -младшего и пристукнет, и тут-то ему безутешная мать всю правду и расскажет о любимой жене.
Йе.
Бедный Фредди-старший, такая родня.

короче, смотрите все, #патамуштаТомХарди



P.S. Одну из ролей играет актриса, которая в Batman Begins играла маму Брюса. Конечно, у героя Харди с ней всё было. При этом в мозгу у меня загорелись аршинные буквы "Бэйн и мама Брюса!" и всё, конечно, с TDKR стало понятно.
Tags: tom hardy, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments