Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Это не Спарта

Playing for keeps / Мужчина нарасхват (2012)


Казалось бы, что главной моей ошибкой было пойти просто на ромком с Батлером. Ну, все мы знаем, что ромкомы с Батлером хорошими не бывают. Бывают смотрибельными, но не больше.
Но нет.
Главной моей ошибкой было пойти на ромком с Батлером не узнав, кто этот ромком снял. Габриэле Муччино - помните такого? Когда Уилл Смит органы раздает и страдает - помните этот фильм? Вот его снял Муччино. И уже тогда было ясно, что режиссера надо запереть и ключ потерять избегать, как чумы. Не убереглась.

Футболист Джордж Драйер (Джерард Батлер), нападающий шотландской сборной и вообще красавец, после окончания карьеры перебивается случайными заработками. Бар у него прогорел, жена (Джессика Бил) с ребенком (Ной Ломакс) от него ушла, и мечта у него - попасть на тв ведущим спортивных новостей. При этом живет он в Штатах, где из футболистов знают только Бэкхема, что несколько усложняет жизнь нашему герою.
Однажды он присутствует на футбольной тренировке сына - и совершенно случайно оказывается тренером его футбольной команды. Конечно, все разведенные и замужние мамочки за сорок немедленно начинают на тренера вешаться, а он не такой - ему б жену вернуть!

Вот вы понимаете, по описанию получается, что сейчас у нас будет такая милая комедия - возможно, с рейтингом Ры. Ну забавно же - инверсия гендерных ролей, тетки преследуют бедного (во всех смыслах) мужика, а он им отказать не может.
А начинается такое телевизионное кино про то, как все герои страдают - сын без отца, муж без жены, тетки в возрасте - без сильного плеча. Тетки усиленно молодятся, Батлер трясет мелированной головой и пытается рыдать (у него очень ненатурально выходит) и оживает только в паре минут с футбольным мячиком.
И все так плохо играют, что выть хочется. Ладно, есть оправдание, что играть им вообще нечего - то как они там вообще оказались тогда?
Нет, ладно, ок, я понимаю, как туда зазазвали Уму Турман и Кэтрин Зета-Джонс - их обещали снимать через дикие фильтры (посмотрите на Турман, у нее в кадре лицо чуть-чуть расплывается даже от такой манеры съемки), чтобы выглядели хорошо. Я понимаю, наверное, даже Батлера - а что, играет футболиста, круто же.
Но почему никто из этих прекрасных людей не прочитал сценарий? Им настолько наплевать на карьеру и на то, в чем и как хреново играть? ААААА.

На RottenTomatoes рейтинг фильма - 2%, и это чем на два процента больше, чем фильм заслуживает.
Не повторяйте нашу с lora_leya ошибку.
Tags: gerard butler, movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments