Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

tale as old as time

Beauty & The Beast 3D / Красавица и чудовище 3D (1991)

BB3D_Quad [1600x1200]

Спасибо Диснею, сходили в пятницу с jana_nox на пресс-показ переведенных в 3D "Красавицы и Чудовища". Вот удивительное ощущение, конечно: и мультики у нас от рисованных за последние лет 10 резко ушли в сторону компьютерной анимации, и историю, казалось бы, наизусть уже выучил, а смотрится каждый раз как в первый, разве что песенкам хочется подпевать в этот раз со знанием текста.
да что уж там, полон зал был маленьких (!) детей - и они себя вели прилично; и их захватило, что, конечно, куда сложнее, чем с взрослыми.

А вообще, конечно, удивительная штука - диснеевские мультики периода конца 80-х - начала 90х. Подряд вышли "Русалочка", "Красавица и Чудовище", "Аладдин", "Король Лев", и все - в десятку, и все - прекрасные, и все - хоть сто раз подряд смотри. А потом то ли что-то сломалось у них, то ли мы выросли - и такого, чтобы в десятку, уже не было. То есть есть прекрасный Пиксар, скажем, но там немножко другое; а тут - настоящие сказки же были.

А "Красавица и Чудовище" как собственно сказка и троп - вообще отдельная тема; на данный момент по американскому тв идут два сериала, основанные на (в том числе) ней напрямую, что уж говорить о косвенном использовании.
Да если разобраться, все ваши "Сумерки" и "50 оттенков" - это ведь та же самая история, только про мертвых или про садистов, без шерсти.

А мультик прекрасный, в прокате будет с 6 декабря, не упустите возможность посмотреть на большом экране.
Tags: movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments