Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

самая несмешная "комедия" года

Ted / Третий лишний (2012)

It is that nothing's more powerful than a young boy's wish.
Exept an Apache helicopter.
- Narrator (Patrick Stewart)


Маленький мальчик захотел, чтобы его плюшевый мишка ожил и был его лучшим другом навсегда. Так и случилось.
Мальчик уже давно стал 35-летним раздолбаем с лицом Марка Уолберга, а живет он все еще с плюшевым мишкой (голос Сета МакФерлейна), зарабатывает мало, радость у него одна - накуриться, и как его только девушка (Мила Кунис) терпит - совершенно неясно.

Надо сказать, что уже на этапе трейлера мне было понятно, что кино совершенно не мое. Это не мой юмор, никаким местом; фильмы про лузеров вызывают у меня зевоту и раздражение, а не желание посмеяться. Но вы все так хором хвалили кино, что пришлось попробовать.
Ну что, интуиция меня всё еще не подводит: это действительно оказалось не мое кино. Заметьте, я не пишу, что оно тупое или унылое хотя оно такое и есть, просто - не мое. Но насколько же!

Про юмор я уже сказала, но поясню: тут все завязано на а) ругательствах и б)фекалиях. Не то чтобы я плохо относилась к первому, но ругательства сами по себе - это не самое смешное на свете; это вообще не смешно, если оно употребляется не к месту. Когда ругается плюшевый мишка - эта шутка утомляет уже за две минуты трейлера, а полтора часа фильма уже кажется, что над тобой издеваются в особо циничной форме.
Про фекалии я вообще не буду - но если вам смешно, что проститутка накакала на пол, то я искренне надеюсь никогда никогда никогда не оказаться с вами в одной комнате, а то мало ли.

Вот вы понимаете, тут же совершенно лузерская философия стоит за всеми действиями. "Будь любым раздолбаем, тебя все равно полюбят" - это, простите, самое возмутительное, что я слышала в своей жизни. А тут еще дополняется тем, что если ты лузер, но знаменитость (на примере медведя и Сэма-Джонса-как-персонажа), то тебе простят любые глупости; ну, в общем, оно не совсем так, девочки и мальчики. И очень грустно думать, что кто-то эту философию искренне транслирует в мир.

Говорят, что будет продолжение. Боже, храни наши души.
Tags: movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments