Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

let it snow let it snow let it snow

Deadfall / Черный дрозд (2012)

На заснеженной дороге неподалеку от канадской границы переворачивается автомобиль, перевозивший трех подельников недавнего ограбления с добычей. Водитель умирает на месте, а двое оставшихся - брат и сестра Эддисон (Эрик Бана) и Лайза (Оливия Уайльд) разделаяются и договариваются встретиться по ту сторону границы.
Одновременно с тем из тюрьмы выходит Джей (Чарли Ханнем), серебряный медалист Пекинской Олимпиады по боксу и вообще хороший человек, соль земли. И едет он к родителям (Сисси Спейсек и Крис Кристофферсон), а живут его родители в медвежьем углу совсем недалеко от канадской границы.
Одновременно с тем Ханна (Кейт Мара), дочка шефа полиции (Трит Уильямс) этого самого медвежьего угла, получает письмо, что она принята в академию ФБР, и недолго ей осталось работать тут.
К гадалке не ходи, что рано или поздно они все пересекутся в одном месте.

У фильма несчастливая судьба почти всего кино, снятого внезапно прославившимся (в данном случае - получившим Оскара за лучший иностранный фильм) не-англоязычным режиссером. В итоге приезжает он в Голливуд, получает в свое распоряжение звезд если не самой первой величины, то вполне себе известных актеров, начинает снимать и выясняется, что снимать коммерческое американское кино у него выходит так себе, и выходят эти фильмы ограниченным прокатом. Вот и тут.

Причем с одной стороны вроде как все элементы увлекательного триллера на месте - главный злодей харизматичный и на голову больной, главный герой не-без-греха-но-наш-парень, фамм фаталь вполне себе фатальна, ограничение времени и места в наличии, полиция по следам идет. Но вот смотришь ты это и понимаешь, что это же кино с небольшими вариациями ты смотрел и десять, и пятнадцать лет назад, и заранее можешь предсказать, что там будет, и как кончится. И, что характерно, вот согласно предсказаному все и происходит.

И в итоге сидишь ты и просто смотришь на красивых людей, наслаждаешься теми кусками актерской игры, которые там есть (Бана действительно хороший, скажем), и пытаешься понять - почему, если там снежная буря, то все герои ходят без шапок? Один Чарли Ханнем молодец и шапочку вязаную себе нашел; но и он в одной сцене выскакивает в подштанниках на мороз. Ну то есть мы все знаем и любим фигуру Джекса Теллера Чарли, но жалко же! Холодно же!

У режиссера, согласно IMDb, следующий фильм - "Молодой Сталин". Надеюсь, против вампиров или там оборотней.

В кои-то веки наши прокатчики не виноваты: прокат в США начинается практически одновременно с нашим. Но эти святые люди сначала сделали фильм доступным через video-on-demand. Понимаете, конечно, чем оно кончилось. И с названием у нас прокатчики не виноваты - это американцы переименовали в последний момент.
Tags: charlie hunnam, movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments