Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Once Upon a Time season 2

286163

Нет, мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Once Upon a Time. Причем я же после того ужаса мыльного, которым была вторая часть первого сезона, соскочила и завязала - ан нет, меня заманили обратно.

Причем второй сезон очень бодренько так начали: дали наконец причину людям не уезжать из Сторибрука, ввели там практически осадное положение, приплели линию со сказочной страной - в результате чего у героев какое-то развитие есть. Нет, ну не то чтобы сразу Драматизм, но хоть полтора измерения вместо одного.

Регина наконец разыгралась, а не просто коварно ухмыляется. Принц, опять же, скинув образ мудака Дэвида, перестал быть таким тупым мудаком скучным; почти с самого начала ходит с пистолетом, в морду может дать только так, речи толкает пламенные, даже, кажется, плечи накачал за отпуск.

Конечно, остальные телки, кроме Регины и Дэвида, это адский ужас: они какие-то тупые и бесполезные, ходят туда-сюда и делают глупости, у новых смысла еще меньше, чем у старых. Ну ладно, Шапочка при этом хотя бы красивая. А Белль пока хотя бы с собственной личной жизнью разбирается и больше никуда не лезет.

Ну и, конечно, мальчики хорошие. Главный романтический персонаж мистер Голд с немножко новой стороны открылся (не скажу, чтобы мне эта сторона понравилась, но интересно зато), Шляпник ходит потерянным зайкой, ну и капитан Крюк.
О, Капитан Крюк.
О.
Дело даже не в том, что he's a pirate (кстати, там ОЧЕНЬ большой привет диснеевским Пиратам передают), и не в том, что он практически Питер Блад по всем ТТХ; давно, давно было пора ввести не очень положительного (капитан Крюк, знаете ли), но крайне мимимишного (драма! романтика! химия!) героя. Не хватало, очень.

.... и голубоглазые ирландцы сразу, сразу да.
Tags: once upon a time
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments