Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Arrow (CW, 2012)

На самом деле этот телесезон у меня "не пошел" с самого начала - читала титанический обзор будущих сериалов на inspectorspacetime.ru и плакать хотелось от того, что вагон вещей - и почти все мимо меня.
Ну вот Elementary не мимо (я люблю Холмса и не люблю Камбербатча, то есть идеальное попадание), но один сериал!
Вот сериал про пожарных начала было смотреть - но слушайте, это же Анатомия Грей про мальчиков, я в такое верить даже не хочу.

И тут мне ersi13 показала кадр из Arrow, и я, знаете ли, пропала. У меня фетишей немного много хватает, но вот суровые молчаливые родезийцы в шрамах и супергерои - среди них в первой десятке. А тут два в одном.



Итак, экранизация комикса из DC-universe "Green Arrow": Оливер Куин, сын миллиардера, плейбой и вообще разгильдяй, внезапно находится после того, как его пять лет считали без вести пропавшим. Пять лет он провел вроде как не необитаемом острове, что там делал - неясно, подобрали его китайские рыбаки. Приехал он домой с 20% кожи в ожогах и шрамах и 12 плохо зажитыми переломами, в самодельном чемоданчике лук с костяными стрелами, в сердце привез идею мести.
И начал мстить, собственно говоря, и вообще наводить порядок в городе. Для этого он себе пошил зеленый капюшончик и бегает изображает Робин гуда в свободное от плейбоевских занятий время.

С одной стороны, тут такой... удачный главный герой: рост, челюсть, торс, шрамы, татуировки, неизвестное темное прошлое. И актер молодец - он честно играет совершенно потерянного чувака, у которого есть две личности-личины, а что между ними делать, совершенно неясно, вот он и мечется.
С другой - тут такая попытка снять честный комикс, немножечко на серьезных щщах и без особого постмодернизма, что всегда крайне подкупает на общем фоне.

то есть там есть такие забавные попытки пошутить над поп-культурой, но и все (герой был на острове - значит, Lost), или вот:




И при этом, если разобраться, какая-то совершенно дикая драма, которую, слава богу, проговаривают, но не усугубляют, а могли бы вообще на уровень греческой трагедии выйти (тем более что с Гамлетом параллель такая нехилая).

Плюс поправьте меня, но у героя там химия только с одним персонажем, и это младшая сестра, нет? Вот тут у rainnoocean есть гифки, насладитесь. Мое черное сердце любительницы "Игры Престолов" и "Борджиа" радуется.


Ну и к тому же прекрасный лучший друг главного героя, который отвечает за юмор и прочие приятные вещи.



в общем, я решила, что этого нового мне в сезоне более чем хватит, да, спасибо. )
Tags: arrow, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →