Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

летние запасы, часть 2



Upside Down / Параллельные миры (2012)

У этого фильма есть только один (зато большой!) недостаток: он усиленно пытается прикидываться артхаусом и социальной фанатастикой, а на самом деле является young-adultовой сказкой. И все усилия объяснить техническую сторону происходящего - они фильм очень, очень портят.
А как YA - шикарно же. Герой лохматый, героиня несчастная страдалица, забавный толстяк на втором плане, Непреодолимые Препятствия и Пра Любоффь, все как надо в сказке.

The Cold Light of Day / Средь бела дня (2012)

Вы как хотите, а мне ужасно понравилось. Генри Кэвилл ужасно красивый, с пистолетом, в ссадинах и ранах, и вообще такой весь обиженный щеночек - это прекрасно. Уиллис и Уивер лицом вообще не играют и ходят по экрану туда сюда, но от их героев большего и не надо.
Опять же, про насаждение порядка в старой Европе простыми американцами - это правильно, это хорошо, я люблю такое.

Comme un chef / Шеф (2012)

Я, надо сказать, ужасно люблю всякие кулинарный реалити-шоу, типа Top Chef и Адской Кухни, так что посмотрела историю взлета молодого повара с большим удовольствием.
Есть прекрасный образ хамоватого выпендривающегося английского шефа, щекастого блондина, ужасно похожего на Джейми Оливера. Сказка и все такое, мимими.

Дочка главного героя пишет диссертацию о влиянии русского фантастического романа на французских писателей XIX века. Это, по-моему, прекрасно.

Lay the favourite / Фортуна Вегаса (2012)

Удивительное кино: все вроде бы играют (а Ребекка Холл - даже хорошо), все стараются, сценарий есть не просто номинально - а смысла в просходящем нету.
Жила была девочка, сама виновата, но мир не без добрых людей.
И что сказать-то хотели?
Tags: henry cavill, movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments