Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

If I go crazy then will you still call me Superman?

Total Recall / Вспомнить всё (2012)

If I'm not me, then who the hell am I?
- Doug Quaid (Colin Farrell)


В постапокалиптическом будущем рабочий Даг Квейд (Колин Фаррелл) каждый день путешествует из Колонии (Австралии, на самом деле) в Метрополию (Лондон) на работу, 17 минут в одну сторону через земное ядро; а каждую ночь ему снится сон про то, как он с привлекательной брюнеткой (Джессика Бил) пытается сбежать от вооруженных людей. Просыпаясь, он видит другую, привлекательную брюнетку, свою жену (Кейт Бекинсейл), но все равно печалится и сам, противная свинья, не знает, чего хочет. Однажды от тоски он обращается в фирму Rekall, чтобы те вживили ему воспоминания - к примеру, о том, что он секретный агент. Конечно, операция идет криво, поскольку Даг, конечно, и есть секретный агент, и вместо новых воспоминаний он получает старые рефлексы и полное непонимания того, что же теперь делать.

Я сейчас скажу страшное - я не люблю верхувенское "Вспомнить все". Ни за визуальное решение (вытаскивающий что-то из ноздри Шварц - это кошмар моего детства), ни за актерский состав (там от героя требуется актерская игра хотя бы по минимуму, а Шварц... ну, мы его не за это любим), ни за что, в принципе, не люблю. Особенно за то, что там есть романтическая линия - а Шварц и романтические линии... ой, давайте даже думать об этом не будем, да и телка была некрасивая, по-моему. Поэтому как только стало известно, что переснимают, я очень обрадовалась, а как выяснилось, что с Колином - я была счастлива (любите ли вы Колина так, как люблю его я?). И все отзывы из серии "ааааа, они надругались над моим детством" у меня вызывали положительные эмоции - значит, правильный фильм вышел, раз поклонникам того не нравится.

Конечно, все слова Лена Уайзмана о том, что они еще раз прочитали рассказ Дика, а не пересняли фильм Верхувена, полная туфта: они много раз посмотрели фильм Верхувена, передали еу с десяток приветов в своем фильме, от имени героя до трехгрудой шлюхи, только от Марса избавились (видимо, после провала "Джона Картера" про Марс не будут снимать никогда). В остальном - это подвергшийся косметическому ремонту старый фильм, только с куда более удачным, имхо, кастингом. С очень большим вниманием к деталям интерьера и куда меньшим вниманием к сюжетной логике, но зато там все такое постапокалиптическое, футуристическое, красивое. Лифты ездят в разные стороны, машины летают, красота!
Ну и Колин Фаррелл со своими бровками и пистолетом, конечно, вечное мимими. Что в потерянном виде, что во всезнающем, и он мир спасает, молодец какой. В общем, я что угодно буду смотреть с Фарреллом - а тут мне показывают фильм родом из 90х с новыми спецэффектами, как же я такое люблю.

Из недостатков: ну вот Джессике Бил не идет быть брюнеткой, по-моему, тем более когда в кадре Бекинсейл есть. И вообще при выборе между такой Бил и такой Бекинсейл, конечно, выбор очевиден - а герой тупит по-страшному со своей идеологией. :)
Но вот вы знаете, это все аккуратное воссоздание идей из 90х (повстанцы, перебежчики, двойные агенты) с очень серьезным лицом - это очень, очень умилительно смотрится; и пусть кино само считает себя немного лучше, чем оно есть на самом деле - но вот как жалко, что в моем детстве не было этого фильма, а был тот.

И никто ничего не вытаскивает из носа, какое счастье.
Tags: colin farrell, movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments