Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

so you think you can dance

Magic Mike / Супер Майк (2012)

Тампа, Флорида. Вылетевший из колледжа футболист Адам, он же The Kid/Малыш (Алекс Петтифер) живет у сестры (Коди Хорн) на диване и перебивается случайными заработками. На одной из таких работ он встречает Майка (Ченнинг Татум), который, оказывается, танцует стриптиз - и тут жизнь Адама серьезно меняется. Он попадает в клуб к Далласу (Мэттью МакКоннехи), каждый выходные раздевается и приносит полные стринги пятерок, клеит девок, и жизнь его прекрасна и удивительна. А вот Майк наоборот, хочет не танцевать, а делать мебель и вообще работать руками, ну или по крайней мере долю в бизнесе Далласа - ему 30, в этом возрасте пора и об уходе со сцены подумать. Тем более что у Адама такая сестра миленькая и смотрит на них всех, ка кна идиотов, не понимая, как этим можно заниматься вообще.

Содерберг, умница такая, взял традиционный жанр "девушка приезжает в большой город" и перевернул его аж дважды. Для начала со "сменой пола" главных героев ушел традиционный трагический пласт рассказов про стриптизерш: если раздевается девушка, то она явно от большой нужды и вообще это ее унижает, а тут раздевается парень, который явно от всего происходящего получает удовольствие. И второй поворот - он потоньше, когда в истории по традиционным шаблонам главным героем оказывается вовсе не зеленый новичок, а как раз седой ветеран. Благодаря второму повороту фильм уходит от варианта "блеск и нищета стриптиза" и не рассказывает как большое открытие то, что это и работа не очень денежная, и то, что всю жизнь этим заниматься нельзя; Майк это все прекрасно знает. И модель развития в этой нише, от Малыша к Майку к Далласу и это еще в лучшем случае - она хоть и на поверхности плавает, но очень ловко подана, не совсем в лоб, за что Содербергу еще одно большое спасибо: я не люблю мораль в лоб.

Ну то, что из всех них именно танцевать умеет только Ченнинг, уже не раз сказано; остальные просто раздеваются и ходят туда-сюда. Впрочем, там именно личных танцевальных номеров тех, кто танцевать не умеет, практически нет: ну вот МакКоннехи разве что, но по сюжету мы не любим МакКоннехи :) Но девочки, какая же у него пластика потрясающая, а? Меня каждй раз удивляет и восхищает, когда крупные чуваки могут так ловко двигаться.
А то, что Алексу Петтиферу достаточно ходить туда-сюда, он и так красивый - ну, мы все давно говорили.
Вообще снято все очень... красиво что ли? Да, именно красиво, пожалуй.

При этом еще один удивительный финт - они не только раздеваются и ходят туда-сюда, они и играть там ухитряются. Ну у меня лично вопросы только к главной девочке остались, которая Коди Хорн и дочка одного из директоров Warner Bros; она поначалу с таким выражением лица ходит, что как-то не очень веришь. Потом привыкаешь, но поначалу сложно.
А чуваки все молодцы, даже использованные на десятую долю Маньянелли и Бомер; и Кевина Нэша было внезапно приятно видеть. Эмпайр тут прочит МакКоннехи в номинанты на Оскар, но я как-то не верю пока, не видя конкуренции; но играет он хорошо, прям взять и в челюсть дать хочется сразу (хотя он как-то так постарел возмужал некрасиво, ох). А Ченнинг молоток, но я всегда говорила, что чувака недооценивают.

И концовка какая[Spoiler (click to open)]удивительно трогательная с этими блинчиками и омлетами, ох. Вот взяли соверешнно cheesy сцену и повернули так, что она трогательной вышла.

В общем, мы нашей девчачей компанией (спасибо, дорогие artavika, jagen_hghar, jana_nox и lora_leya) сходили и остались очень довольны. Чего и вам желаем.

P.S. Дубляж как всегда. Черт с ними с акцентами, там текст какой-то невразумительный и интонации.
Tags: alex pettyfer, channing tatum, matthew mcconaughey, movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments