Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Pour some sugar on me (in the name of love)

Rock of Ages / Рок на века (2012)

Посмотрев этот фильм, Константин Эрнст должен разрыдаться. Это "Старые Песни о Главном", только почему-то на киноэкране. Капустник со знакомыми лицами с знакомыми мелодиями бессмысленный и беспощадный. Только в новогоднюю ночь из тазика с оливье это слушается как неизбежный дискомфорт, а в кинотеатре на трезвую голову за свои же деньги - это ад, ад, ад.

Главные герои, конечно, хорошо поют. При этом они - два кудрявых хомяка. Не поймите меня превратно, хомяки - чудесные животные, но щеки на полэкрана и кудри на оставшуюся половину - это страшно. Тем более что петь оба умеют, а играть нет, и в итоге эти хомяки такие гримасы выдают, что неудобно за них. Надеюсь, что Диего Бонета и Джулианна Хоу Хаф НИКОГДА больше не будут сниматься в кино.
То, что герои - идиоты, спишем на то, что сценария там вообще нет.
Казалось бы, в этой ситуации должен спасать второй план, и он делает все, что может: ну вот Джиаматти улыбается демонически, а Бранд с Кэтрин Зета-Джонс глаза пучат. К сожалению, к актерской игре это тоже не имеет отношения.
Том Круз разве что старается почти удачно, ну и голый торс для его возраста ничо так, но помилуйте, два часа смеяться над тем, что чувак обдолбанный - нет, спасибо.

Сценарий писали, видимо, тоже хомяки; это действительно капустник, когда характеров нет, сюжета нет, да ничего нет. То, что подается якобы как издевательство над рок-н-ролльными штампами, тебе подсовывают под нос несколько раз подряд с настолько завидным упорством, что хочется отозвать сценаристов в уголок и пояснить, что несколько раз повторенная шутка - это не смешно, это пичалька. Когда одну шутку растягивают на целую песню - это грустно, товарищи, очень. Под конец уже нервный смех прорывается - мол, это же не может быть всерьез, этот бред ведь не могли снять? Сняли.
Я понимаю, что оно в оригинале - мюзикл. Но нам-то дают не трансляцию мюзикла с театральными условностями, а отдельно снятый фильм. Итог печален.

Кстати, постановка - тоже отдельная печалька. Вот не только сцена у вас есть, ставь как хочешь - а Шенкман все равно придерживается ограниченного пространства для постановки номеров. Как на сцене было бы - так и на кинопленке, подтанцовка и солист на двадцати квадратных метрах. Причем что поют как в караоке, что танцуют плохо.
Хотя нет, вру, там есть и обращение к киношным приемам: задницы крупным планом. И это все.

И опять же, эта дежурная манера из "Гли" - перепевать старые песни так же, как их пели раньше. Вот зачем? Def Leppard и Bon Jovi поют лучше Тома Круза, а Poison - лучше танцорки Хаф. Капустник как он есть.

Проваливается в прокате, говорите? Так фильму и надо.

P.S. Пожалуйста, не читайте субтитры. Там песни перевели В РИФМУ. Это такой ад, что вам и не снилось.
Tags: movie review 2012, tom cruise
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments