Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Как перестать беспокоиться и найти телку с фотки

The Lucky One / Счастливчик (2012)

Бет (Тэйлор Шиллинг): Как ты его выпроводила?
Элли (Блайт Даннер): Наняла его.


Морпех Логан Тибо (Зак Эфрон) служит в Ираке. Однажды он отходит поднять фотографию улыбающейся девушки (Тэйлор Шиллинг) - а в этот момент гибнет весь его взвод. Товарищи велят ему хранить фотографию, поскольку девица - явно его ангел-хранитель. Вернувшись в Штаты, неприкаянный герой пешком идет в Луизиану, где, судя по маяку на карточке, живет девица. Выясняется, что она там и живет, и он устраивается работать в ее отель для собак...

Мы с jana_nox чуть не умерли на сеансе, ей-богу. Если бы мы пили каждый раз, когда в кино появлялся штамп из Lifetime Movies - то мы бы не дожили до конца фильма. Потому как тут весь набор есть. Забавное дитя - check. Забавная старушка - check. Потерянный член семьи - check. Секс под струями воды - check. Ливень - check. Трагическое непонимание героев - check. нет, не поймите меня превратно, я штампы люблю, но не таком же количестве!

Я не люблю книжки Николаса Спаркса, потому как они слишком слезовыдавливательные для меня. Но с экранизациями спарксу пока везло - "Дневник памяти" был вообще шикарный, "Послание в бутылке" хорошее, да и "Дорогой Джон" нестыдный. Конечно, "Ночи в Роданте" были очень скучными, но там хоть актеры были хорошие.
А тут сюжет - тоска, съемки - как в телефильме, актеры - как в нем же, а сценарий писали альтернативно одаренные люди. Хотя минуты три показывают собак.

Тэйлор Алтын Шиллинг наверняка хороший человек, жена и мать, крестиком вышивает на досуге и бездомных кошек кормит. Должно же ей дорогое мрздн компенсировать хоть как-то за такое лицо (она выглядит на бодрые 45 при том, что ей 27) и такое фантастическое отсутствие актерского таланта? Потому что ладно лицо, молодая была немолода - ну, такое и в жизни бывает (хотя ее шашни с Эфроном выглядят как... эээ... "Выпускник", если мы меня понимаете). Но то, что это самая дурная самодеятельность, что я видела в жизни - это факт; громкая, шумная, бровезаломительная самодеятельность.

С другой стороны, фильм снимали под Эфрона - и на фоне такой партнерши он вообще молоток. Во-первых, у него герой такой весь многократно контуженный и вообще суровый молчаливый родезиец, поэтому он все время молчит и лицом не хлопочет (спасибо большое, Зак!). Во-вторых, он такой хорошенький и молоденький и глазищи такие. В-третьих, он вообще не играет, а просто ходит туда-сюда, что в этом безобразии, конечно, единственно достойное поведение. Хотя сказать, что Зак - мискаст, значит не сказать вообще ничего; ну камон, какой он морпех нафик, он хорошенький маленький мальчик, и короткая стрижка ничего не решает.

Блайт Даннер на минут 10 в сумме выходит и уделывает всех одной левой, конечно. Но одной Блайт Даннер и собак на фильм МАЛО.

В общем, у кого-то претензии к Татуму были в "Дорогом Джоне"? Вот посмотрите и, пожалуйста, давайте трогательных морпехов снимать вот так? Спасибо!
Tags: movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments