Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

глас вопиющего в пустыне

С понедельника начинается второй сезон "Игры Престолов" (ну то есть с воскресенья, но время и зоны и всё такое), и мне надо было бы петь и плясать по этому поводу.
А я что-то даже не жду особенно.
И три причины - по причине людей, что сериал смотрят.

Во-первых, первый сезон вызвал хайп, и сериал бросились смотреть все.
Во-вторых, первый сезон вызвал хайп, и толпа ломанулась читать книжки.


Не поймите меня превратно, я рада, что у Мартина большие тиражи и все такое. Но я 15 лет была в маленьком уютном фэндоме, куда случайные люди не попадали практически, и вдруг такая толпа именно случайных людей.
Они не очень понимают, куда ввязались, но спешат высказать мнение.
И не так уж страшно, когда это мнение в коллекцию "позырьте, какие идиоты бывают"; хуже, когда это радостные неофиты. Они по сотому раз у высказывают теории, которые все обсудили лет десять назад. Они требуют, чтобы с ними обсуждали то, что уже обсуждать-то нечего. Они невнимательно читают, упускают что-то и почему-то считают, что оно нормально.
Нет, я очень рада, что и хорошие люди прочли наконец книжки или там сериал смотрят, да. Но вот того, что я описала выше - 90%, и это еще по самым скромным прикидкам.
До этого было такое уютное ощущение домашнего междусобойчика; а теперь ощущение, что ты на вокзале, вокруг орут и толкаются, и ты искренне хочешь одеялко и домой. Была у мышки норка.

В-третьих, хотя первый сезон вызвал хайп, люди не читали книжки.

То есть обвинения в спойлерах. В спойлерах по книжке, которая 15 лет назад вышла. "Как вы мне могли сказать, что Дрого умрет", "Ты испортила мне просмотр, рассказав, что Шона Бина убьют", my ass.
Тут у меня, конечно, железобетонная позиция "если вы не читали - это ваши личные половые трудности", и я буду её придерживаться дальше; но бесит же, бесит.

На этом фоне две дополнительные мелкие причины, о том, что я все равно сериал смотрю как немножко другую историю (у меня в голове-то почти всё немножко по-другому, и никуда этому не деться) и вообще я сейчас за Харлан беспокоюсь, какой Вестерос- они очень мелкие даже, да.
Tags: asoiaf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →