Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

boy's own adventure

John Carter 3D / Джон Картер 3D (2012)

Ты уродлив, но ты прекрасен!
- Уиллем Дефо (Тарс Таркас)


1868 год. Ветерану-конфедерату Джону Картеру (Тэйлор Китч), кавалерийскому капитану в прошлом и искателю сокровищу в настоящем, все обрыдло, от государства до людей, поэтому он усиленно ищет золото. Что характерно, находит в одной пещере; в процессе поиска он случайно оказывается на планете Барсум (т.е. на Марсе), где внезапно есть воздух, несколько рас и тысячелетняя гражданская война. Конечно, Джону Картеру волей-неволей придется вмешаться.

Я чуть ли не неделю думала, что бы такого написать, чтобы не повторять все ваши отзывы. Увы мне, ничего особо оригинального.

Во-первых, Джеймс Пьюрфой мимими. Вообще перетащить в каст аж четверых из "Рима" (а Цезаря с Марком Антонием облачить в доспехи, синие плащи и дать им роли главы этого всего и правой руки) - это решение, граничащее с гениальностью, да.

Во-вторых, фильм в целом не так плох, как о том говорят отечественные киноблоггеры; это честные такие приключения, просто они для детей младшего школьного возраста. Когда не очень задумываешься, почему наши те, а не эти; когда принцессу надо спасать, даже если тебе все обрыдло; когда все проблемы решаются свадьбой в конце, да.
Мой внутренний шестилетка был счастлив по-своему.
Проблема в том, что помимо внутреннего шестилетки у меня внутри еще много кто есть. И я так и не поняла,
- почему победа тех, что в красных плащах, означала гибель Барсума? Что они такого написали в своей предвыборной программе?
- почему принцесса не хотела замуж за Доминика Веста? Он же мимими, боевой генерал и вообще. А она, как бы, гробит целый корабль со своими же поддаными, лишь бы от него сбежать, а потом его же называет мясником или как там.
- а Марк Стронг сотоварищи зачем так развлекаются-то? Кроме варианта "а нам хочется", который, конечно, только для тупого Джона Картера хорош.

Да, и в-последних. Джеймс Пьюрфой мимими; понять, как при наличии такого вот, с ухмылкой и в доспехах, глава академии наук бросается на, прямо скажем, не самого харизматичного в мире Джона Картера, я не могу и даже пытаться не хочу!
Нет, не поймите меня превратно, я даже где-то люблю Тэйлора Китча (особенно во Friday Night Lights), но его герой на экране проигрывает по харизме всем: всем европейским актерам, от Хайндса до Стронга, пейзажам, марсианской живности (собачка!) и вообще. На фоне же Пьюрфоя и Веста ему нужно просто идти и вешаться, настолько там не в его пользу сравнение. Пичалька.
И еще у него какой-то торс некрасивый, почему так? Из-за того, что плечи узкие? загадка.
Tags: movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →