Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

в далекой бухте тимбукту

Journey 2: The Mysterious Island 3D / Путешествие 2: Таинственный Остров 3D (2012)

Ну почему опять ящерицы? Почему не змеи?
- Хэнк (Дуэйн Джонсон)


Герой предыдущего фильма, Шон Андерсон (Джош Хатчерсон), сидит дома или попадает в неприятности с полицией - и всё ради науки. Он получает от деда (Майкл Кейн) координаты Таинственного Острова (да-да, Жюль-Верновского. И одновременно Стивенсоновского. И, вы будете смеяться, Свифтовского). И, конечно, он немедленно должен туда отправиться, что и делает, в сопровождении скептически настроенного отчима Хэнка (Дуэйн Джонсон). Доставить их по указанным координатам с ближайшего обитаемого места берется забавный владелец самого проржавевшего вертолета в мире (Луис Гузман) с симпатичной дочкой (Ванесса Хадженс)...

Как и первое кино - это такой детский утренник, причем для детей лет 7-8. И я примерно с такой толпой детей и смотрела это в кино. И вы знаете, они были в восторге: так что если ваш семилетка спит не очень крепко, то ему понравится. Если, конечно, начать думать над происходящим и строить логические цепочки, то лучше не идти; но это такое чистой воды попкорновое детское кино. Индиано-джонсовская референция (см. выше) и забавно поющий Скала прилагаются.

Скала, как всегда, доставляет в комедийной роли, у него прекрасная карьерная ниша образовалась - "большой сильный смешной чувак". Хотя должна признаться, что он меня чем дальше - тем больше пугает, он как-то пухнет что ли? От роли к роли он всё больше экрана занимает.
Я еще во время первого фильма говорила, что надо пристально следить за карьерой Джоша Хатчерсона - и, похоже, действительно надо. Чувак не так чтобы сильно вырос, но возмужал; играть пытается даже там, где это по сценарию невозможно; и профиль у него, конечно, такой, что на монетах чеканить нужно. В общем, еще сильнее жду "Голодных игр": aqua_mala очень четко подметила, что вся роль в "Путешествии 2" - это чистой воды подготовка к "Голодным Играм".
Майкл Кейн и в Африке и на таинственном острове Майкл Кейн.

И никак не обойтись без малююююсенькой ложки дегтя. Что я понять не могу - так это зачем в кино снимают Ванессу Хадженс; видимо, её кинокарьера останется такой же загадкой, как убийство Кеннеди, статуи Острова Пасхи и лох-несское чудовище.
Но поскольку у неё роль мебели на втором плане - то она даже не особенно раздражает.
Tags: josh hutcherson, movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments