Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:

можно не читать

Ну, я всем давно призналась в постыдном - что я с удовольствием смотрела сериал "Глухарь".

Сейчас пришла пора признаваться в еще более постыдном - я смотрю сериал Пятницкий, который в чем-то продолжение "Глухаря".
Ну как продолжение - из прежних персонажей осталась одна Зимина из главных и парочка второстепенных, место действия то же при этом, милиция стала полицией.

Но вот знаете, что меня абсолютно убивает?
В "Глухаре" была такая центральная идея - что милиция у нас не очень честная и местами даже закон нарушающая, но при этом своя и хорошая. Типа вязтки берет - но хорошим людям при этом помогает.
И был при жтом у них на все отделение один "упырь" - начальник СКМ, с секатором в кармане. При этом - единственный цельный персонаж на весь сериал, который что бы с ним сценаристы не делали (а они очень старались) - все равно не только самый интересный, но и единственный... честный, что ли? Не в смысле - перед законом честный (ну, секатор в кармане, какая честность), а в смысле - перед собой; все он про себя и про других понимал прекрасно и ничему особенно не удивлялся.
То есть такой преступник в форме и боротень в погонах, конечно, но чуть что - герои радостной толпой к нему бегали за помощью, чтобы рук не марать. И он помогал, кстати.
Судя по всяким форумам, его народ за эту честность (и за секатор) немедленно резко полюбил, и в итоге Карпов из персонажа десятого плана в первом сезона превратился в одного из главных в третьем, вплоть до появления в открывающих титрах.

НО: не выдержала душа сценариста народной любви к такому "ироду", и потому в последней серии из него сделали такого майора Евсюкова и отправили в психушку; при этом устроив персонажу такое OOC-поведение, что НЕ ВЕРЮ никак.
Предварительно показали еще, как он куражился над подчиненными: работать требовал, сука! В морду дал за водку на рабочем месте! Ну, в общем, зверь, в психушке самое место.

Итак, начинается сериал "Пятницкий".
Якобы положительная (ну, в глазах авторов сценария) героиня Зимина с аргументом "ну, на меня сверху давят!" тырит "палки" (раскрываемость) у подчиненных, ездит самолично собирать деньги за крышевание, с подчиненными входит в долю по сшибанию денег с недобросовестных элементов...
Подчиненные на рабочих местах пьют только так (впрочем, педагог Зимина одного заставила выпить на рабочем же месте всё, чтоб неповадно было, гы), девочек по вызову на субботники прям в отделение вызывают, крышуют всех, при взятии подпольного борделя один из оперов не побрезговал там же и услугами заведения воспользоваться, про взятки я вообще молчу - но при этом все кристалльно честные! Жизнь такая, да.

Ну в общем, я тут истерически жду обратного появления Карпова и понять не могу - товарищи сценаристы, и вам Карпов не нравился? РИАЛЛИ? А чем? У вас новая главная героиня еще хуже, только тот хотя бы все понимающий про себя зверь был - а эта уверенная в том, что она все по закону делает, пмс-ная тетка. У которой вообще неясно, как люди еще не разбежались, потому как она не руководит вообще.

Я да, тим Карпов, если что. Жду отдельного сериала о.

Но вот удивительно: насколько "Глухарь" был сериалом про то, что в милиции все люди - хорошие, настолько "Пятницкий" про то, что в полиции одна шваль.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments