Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

You can only push an innocent man so far. (c)

Man On A Ledge / На грани (2012)

Обожаю Нью-Йорк.
- Ник Кэссиди (Сэм Уортингтон)


К сидящему за решеткой экс-копу Нику Кэссиди (Сэм Уортингтон) приходит напарник (Энтони Мэки) и рассказывает, что у того отец умирает - но на похороны, скорее всего, Ника отпустят. Ника действительно под конвоем отвозят на похороны, где он ввязывается в драку ("отец из-за тебя умер!") с младшим братом (Джейми Белл), выхватывает у сопровождающего пистолет и угоняет тачку.
На следующий день Ник заходит в дорогой нью-йорский отель, берет номер с видом, съедает лобстера, запивает шампанским, пишет прощальную записку и выходит на карниз. Там он проведет несколько следующих часов, пока полиция в целом и одна настырная переговорщица (Элизабет Бэнкс) будут выяснять, как бы его оттуда снять...

Вот в кои-то веки фильм, к которому мне вообще не хочется придираться ни к чему, настолько он мне в настроение пришелся. Я извертелась в кресле; я изгрызла все ногти; я пару сцен вообще под курткой пряталась от переживаний за героев; lora_leya и jana_nox подтвердят, если что. Полтора часа нагнетается интерес "прыгнет-не прыгнет", и до самого конца непонятно - чем, все-таки, кончится этот бег против часовой стрелки под радостные возгласы толпы. При этом в сценарии логических дыр наверняка хоть немного, но найдется... но какая разница? В полтора часа в зале времени над этим задумываться всё равно нет, а потом минусы изыскивать - да зачем, только что качественно развлекли же!

Сэм хороший, как всегда - страдает, переживает и при этом красиво ведет двойную игру. [а когда его опять постригут под морпеха, будет еще лучше - ну что это на голове, ужас же]. Про Джейми Белла я просто молчу, такой он ушастый и трогательный и забавный и вообще чудо; в общем, я весь фильм разрывалась между двумя братьями Кэссиди, какие они хорошие были оба, обнять и плакать.
Я очень [Spoiler (click to open)]люблю сюжеты про спасающих друг друга родственников в целом и сиблингов в частности; это очень хорошо укладывается в мою карину правильных семейных ценностей, когда закон - дело хорошее, а свои - это важнее. И когда выяснилось, что братья Кэссиди именно такие - ох, как же обнять хотелось прям обоих.
И по этой же причине я очень [Spoiler (click to open)]боялась, что старшего всё-таки прибьют, и возвращать ему доброе имя будут уже посмертно; и как же я рада, что сценаристы наплевали и дали голливудский хэппи-энд, когда герою помогают толпа (вообще образ типичного зеваки раскрыт на пять с плюсом) и губернатор, и вообще полная сказка с прихваченным вовремя кольцом. Мимими, только так и снимайте, пожалуйста.

Мне только Элизабет Бэнкс не понравилась: было ощущение, что одного персонажа-переговорщика развели на две роли, и в результате там есть забавный, но бессмысленный Эд Бёрнс и полная смысловой нагрузки, но одномерная Элизабет Бэнкс. Причем зачем там нужна именно тёлочка и почему бы им не ограничиться одним Бёрнсом, неясно.
Тем более что в категории "горячая и крутая девушка героя" всё равно выступает Генезис Родригес, и она шикарна чуть более, чем полностью.

Но вообще: правильное развлекательное кино, снимайте еще, как же хорошо, что оскаровский сезон подошел к концу - и теперь в кино будет развлекательное и без напрасных претензий на высокое искусство.

P.S. Знаете, к локализации названия у меня вопросов нет; но вот когда тыкают пальцем в героя и кричат "man on a ledge!", а наши доблестные дубляжЫсты так радостно "человек на грани!" им вторят.... ну карниз же, карниз, ну чего сложного-то.
Tags: jamie bell, movie review 2012, sam worthington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments