Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

psychotic prom queen bitch (c)

Young Adult / Бедная богатая девочка (2011)

Buddy (Patrick Wilson): Mavis,
I'm a married man!
Mavis (Charlize Theron): I know,
we can beat this thing together!


Слоны в Африке сдохли - фильм по сценарию Дьяблы Коди мне понравился за сценарий в первую очередь. Кто бы мог подумать.

Писательница-"негр" Мэвис (Шарлиз Терон) ведет приятную жизнь свободной девушки в большом городе - свидания, алкоголь, немного работы, шпица выгулять, - когда ей приходит письмо от бывшего, извещающего всех (и её тоже), что у него родился ребенок. Мэвис берет шпица под мышку и отправляется в родной городок - спасать бывшего (Патрик Уилсон) от этого ужасного болота и вообще, вернуть его себе прям немедленно. В этом же городке она встречает бывшего одноклассника Митча (Пэттон Освальд), нечаянную школьную жертву hate crime на костылях, который Мэвис все пытается объяснить: кажется, Бадди счастливо женат, зачем его из семьи-то...

История о том, что случается, когда остальные становятся взрослыми, а ты - нет, конечно, несколько нечестная: если сейчас какая-нибудь сбежавшая в Москву после школы девица появится в родной деревне, ту тоже [Spoiler (click to open)]будут оценивать по "бедняжка, она же развелась" и жалеть, что у нее детей нет. Так что тут столкновение не двух образов жизни в одинаковых условиях - а двух подходов к образам жизни. Ну не таких разных, как в приведенном мной примере, но всё-таки.

И Шарлиз - чудо. Как она все время ходит с выражением "мир, я тебя ненавижу" то ли с похмелья, то ли от окружающей действительности; и как она наряжается каждый раз на свидание; и как она на людей просто смотрит - и так смотрит, что те сами всё про себя понимают.
При этом фильм - грустный; история эгоиста, который искренне не понимает, почему вокруг что-то может меняться, ведь она же этого не хочет - чудная.

А что касается конца - тут, как мне подсказывают, "случай с волчком". То есть каждый трактует в меру своей веры в людей; и я, ка кнеисправимый оптимист (Колин Фаррелл выжил во всех фильмах, ДА), виду все в очень розовом варианте. [Spoiler (click to open)]А что - она закрыла гештальт, посмотрела на бывшую большую любовь. Выяснила, что он подкаблучник, тряпка и лысеть начал, и пошел он нафик. Да, поздновато закрыла - но закрыла же, теперь вернется обратно в город и будет вести тот же образ жизни и всё будет хорошо.

Не, серьезно, что грустного-то в конце? Грустно бы было, если бы мужик все-таки увелся, кому такой нужен-то. Вы представляете шарлиз в группе, прости госсподи, BREEDERS? Да там живого человека представить нельзя, только таких вот унылых кобыл.


P.S. Дорогие локализаторы, я все понимаю. Я согласна, что название сложное. Я согласна, что девочку жалко. Но богатая-то она почему? Ну заведите себе тоже шпица и не завидуйте уже.
Tags: movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments