Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

love actually is all around

New Year's Eve / Старый новый год (2011)

We're gonna need a bigger boat!
- Paul (Zach Efron)


Несколько переплетенных историй и их привязка к Новому Году - это настолько беспардонная попытка сыграть на поле Love Actuаlly, что когда под коец закадровый голос сообщает, что love actually is all around, уже не ужасаться плагиату, а смеяться хочется. Ведь действительно, намерения-то самые лучшие - а результат такой... скучный.

31 декабря 2011 года в Нью-Йорке параллельно разворачиваются несколько историй: безработный художник (Эштон Кутчер) с девицей (Леа Мишель) застревают в лифте, старик (Роберт де Ниро) умирает от рака под присмотром медсестры (Халле Берри), модный хлыщ (Джош Дюамель) добирается до города из диких дебрей штата, костюмерша из РадиоСитиХолла (Сара Джессика Паркер) преследует ищущую на улицах романтики дочку (Эбигейл Бреслин), немолодая офисная крыса (Мишель Пфайффер) наконец-то уволилась и решила реализовать все мечты с помощью курьера (Зак Эфрон)...
А в это время на ТаймсСквере происходят приготовления к главному новогоднему отсчету, и ответвенная за это дамочка (Хиллари Суонк) очень боится напортачить - что, конечно, и случается.

Когда в фильме с де Ниро и оскровскими лауреатками Суонк и Берри лучше всех играет загорелый до оранжевости Зак Эфрон - это не только хороший знак для Эфрона, это еще и очень плохой знак для фильма. То, что большинство актеров просто находится в кадре и даже не особенно старается - это не страшно; но у них и истории скучные до зевоты. Вот, скажем, героиня Кэтрин Хейгл, которую жених бросил, едва сделал предложение: что бы делала героиня, у которой больше 10 минут экранного времени? Ну, видимо, скандалила. А тут - за 10 разбитых на отдельные сцены минут - пощечина, три фраз, поцелуй. Ну простите, НЕТ. Правда, у Хайгл еще и проблема в Софии Вергаре на подхвате - а на фоне Софии выглядеть дохлой мышью особенно просто.

Но вообще набрать в фильм про романтические истории такое количество страшных актрис (даже обычно лапочка Хайгл какая-то опухшая), включая похожую на крыску с глазками-бусинками Бреслин - это надо уметь, конечно.
Одна Мишель Пфайффер в смешном пальто за всех отдувается, ну и Вергара со своими сиськами.

В общем, на весь фильм есть одна хорошая история (про Мишель и Зака) и остальные... ээээ.... ну, они есть, но он них не то что пару дней спустя - по ходу фильма забываешь.

Фильм (под совершенно ублюдочным названием "Старый Новый Год" - никакого отношению к юлианскому календарю фильм не имеет вообще) в российском прокате с 12го января.
Tags: movie review 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments