Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

I can't remember when I last had a hedgehog goulash this delicious. (с)

Sherlock Holmes: A Game of Shadows / Шерлок Холмс 2: Игра Теней (2011)

Professor Moriaty (Jared Harris): Are you sure you want to play this game?
Sherlock Holmes (Robert Downey Jr): I'm afraid you'd lose.


Пока доктор Ватсон (Джуд Лоу) готовится к неотвратимо грядущей свадьбе, Шерлок Холмс (Роберт Дауни-мл) идет по следу злого гения - профессора Мориарти (Джаред Харрис)...

Гай Ричи вернулся в мир Шерлока Холмса так, как будто его и не покидал: между действием в двух фильмах происходит не так уж много времени, Лондон рисуется в тех же серо-синих красках, действие такое же безумное, разве что с сильно расширенной географией. Сценарий опять ставит в первую очередь на химию у Дауни с Лоу (как известно, у Дауни химия даже с линолеумом, а тут редкий случай, когда ему попался достойный напарник), где девушки мелькают на периферии и не играют значительной роли в сюжете (впрочим, миссис Ватсон прекрасна). Мориарти, скорее, не просто сильный противник или криминальный безумец - а отзеркаленный Холмс, то, чем он мог бы стать, поставь он себе цель захватить мир; и такое противостояние наблюдать значительно интереснее, чем традиционные силы добра против сил зла.

Если добавить ложку дегтя: я бы, наверное, с легкостью обошлась без кадров с голым Стивеном Фраем (тем более что это, кажется, out of character для вполне себе серьезного Майкрофта?); я не большой фанат Нуми Рапас (хотя у неё, конечно, роль вполне мебельная); я понимаю, что в третьем фильме, [Spoiler (click to open)]конечно, Ирэн окажется живее всех живых - но пошто?! А в остальном - прекрасное выступление Ричи на уже освоенной площадке; ничего совсем уж нового, но тем не менее второй фильм выглядит не как бледная копия первого (как часто бывает с сиквелами), а вполне себе самостоятельно и неплохо. Да вообще, шикарное развлекательное кино, приключенческий стимпанк, что вы придираетесь!

Я так поняла по твиттеру, что вы большая часть - тим Шерлок? Роберт Дауни-мл лапочка и пусечка, конечно, но девочки в моем лице любят нетрезвых военных и снайперов, так что я буду тим Ватсон и немножко (да что там, множко) тим полковник Моран. Какие они оба были чудесные, куда там Холмсу. А самый прекрасный, конечно, вообще бульдог Гладстон :)

Смотрели мы ШХ2 в Брюсселе, в кинотеатре французской сети UGC (u-g-c! ужас!, забавно пошутила подруга пять раз подряд) - там был шикарный большой зал с названием "Эльдорадо" на 700 человек, весь в дереве и панно со слонами и пальмами; люблю красивые залы. И субтитры на двух языках, люблю Бельгию!
Tags: jude law, movie review 2012, robert downey jr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →