Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

это не отзыв - поскольку Сумерки не кино )

The Twilight Saga: Breaking Dawn pt I / Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1. (2011)

Я счастлива!
- Белла (Кристин Стюарт)


Спойлеры, а как же!

Белла страдает, выходит замуж, немножко радуется, опять страдает, беременеет, опять страдает, прям СТРАДАЕТ, рожает, умирает, воскресает.
Эдвард женится, немножко радуется и наконец СЕКС, страдает, страдает, страдает, СТРАДАЕТ.
Джейкоб страдает все время, без перерыва.
Потом появляется Майкл Шин и у зрителей есть тридцать секунд, чтобы наконец получить удовольствие. Не успели - сами виноваты. )
Это было краткое содержание первой части последнего фильма САГИ.

На самом деле это второй фильм в серии, который, по-моему, рассчитан ровно для той аудитории, для которой написаны книжки: для девочек-задроток, которые сидят дома и пишут фанфики о неземной любви. Первый фильм был такой же: цвета, паузы, страдание как высшая ценность. Второй и третий слишком отвлекались на попытки добавить экшна или сюжета, и это их портило, поскольку материал не поддавался вообще; а тут режиссер Кондон наконец махнул рукой и снял фанфик как он есть. Где сплошной, постоянный, невероятный ангст. Все страдают. Секс - так со страданиями: он страдает, что кровать сломал, она страдает, что он больше ломать ничего не хочет ни в смысле мебели, ни в смысле ее костей (причем почему-то после этого именно он, по терминологии belik, мудак). Беременность - так со страданиями: он страдает, что кто же ожидал (действительно, столько раз закончить школу и не додуматься о том, какие у секса последствия - это надо быть талантом), а она страдает, что онажемать! и этожеребенок! Мальчик с лицом умственно отсталого ходит на заднем плане и периодически страдает, что девочка не предпочла зоофилию и что она еще живая, как так можно.

И понимаете, в мире написанных 13-летними девочками фанфиков так все и есть, значит - им понравиться должно. А мы с вами же не ЦА, вообще - нам больше 13 и у нас, увы, опыт за пределами монитора есть. И то, что нам затянуто и адски скучно и вообще из серии "к нам приехал цирк!" - для них почему-то романтика. И только остается надеяться, что они вырастут и на military porn перейдут вместо.

Но при этом и смешные моменты есть, как же без них: вот кровать, опять же, сломали. Есть даже два красивых момента: сон Беллы перед свадьбой и виды Рио. И есть одна хорошая сцена: после титров появляется Майкл Шин и тремя фразами убирает весь фильм вообще - ему единственному, похоже, разрешили играть (ну или мастерство не пропьешь).

Для меня лично там был только один squicky moment: запечатление. Нет, черт с ним, с выбором главной героини между некро- и зоофилией; взрослая девочка, сама разберется. А когда педофилия началась, мне резко стало жалко отвратительного Джейкоба: вот припишет тебе такое автор, и ведь ни в жизни не отмоешься. (

Да, по главным героям: мне даже немножко Стюарт понравилась, зайка такая; вот чую, что из нее хорошая Белоснежка будет. С нормальным мужиком-то.

Да, не поняла - а чо, там дальше еще экшн будет? А нафига? Женились же уже, все ))
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →