Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

мы узрели и услышали АД. не в хорошем смысле.

Immortals 3D / Битва богов: Бессмертные 3D (2011)

Узри ад!
- Гиперион (Микки Рурк)


Гиперион (Микки Рурк), царь с комплексами по поводу собственного мужского достоинства (он постоянно говорит о семени, строит всякие фаллической формы объекты типа высоких башен и быков с адскими рогами, а предателей радостно оскопляет), решил выпустить на волю титанов и отомстить не внявшим его мольбам богам (привет, Кхалар Зим). По пути он разграбляет монастырь с девственной провидицей (Фрида Пинто) и предает мечу пару поселений, включая деревушку Тесея (Генри Кэвилл), юноши сомнительного происхождения, но больших моральных достоинств.
Короче, юношу ссылают в соляные копи, на пути в которые он бежит, прихватив пару сообщников-каторжников и собственно провидицу. Провидица, не будь дурой, быстренько с Тесеем избавляется от девственности и заодно дара (привет, Солитер и Джеймс Бонд). И тут, КОНЕЧНО, они решают остановить Гипериона.

Значит, там есть четыре хорошие вещи.
Генри Кэвилл очень красивый. Треть фильма он внезапно ходит в форме римского легионера, ему идет (а кому не, с другой стороны).
Стивен Дорфф просто милый (и у него единственного персонаж с хоть каким-то вторым измерением- не третьим, заметьте, хотя бы вторым).
Есть одна клевая сцена: когда Тесей приходит в себя после типа контузии и плохо слышит; и это звуком очень ловко показано.
ВСЁ. остальное - это ад и израиль.

Я так люблю античные мифы - и миф о Тесее, минотавре и Ариадне, пожалуй, один из любимых. И кино на околоантичные темы я люблю ужасно. И ролик производил впечатление... ну, хотя бы визуально красивого, я бы им простила покоцанный миф - если бы хоть что-то пришло ему на замену.
А на сеансе я чуть не умерла от ужаса, lora_leya свидетель.

Я готова предположить, что часть ответственности за убогое впечатление от фильма стоит возложить на перевод и дубляж. Ну хотя даже черт с ним, с дубляжом и интонациями; тот текст, который вложен в уста персонажей - это какой-то мастер-класс плохого перевода. Обращение к царю "Сир" в Древней Греции. "Бастард" (я даже не хочу комментировать). "Он ненавистен к беременным женщинам" (блять, какой это язык вообще). Венец всего - "Сейчас Гипериону принесут МЕЧ!" (лук и меч, тсс - это разные вещи; видимо, совсем девочка переводила). Дублированы сцены с английскими субтитрами - то есть те, где люди явно говорят не на английском в оригинале - ЗАЧЕМ?!
*фейспалм, хеддеск*

И красоты там особенной нет: есть много слоу-мо по делу и без оного, есть какие-то странные конструкции, которые Призваны Символизировать (что призван символизировать, скажем, многоэтажный дом в отвесной скале - мне сказать сложно; видимо, как и все в фильме, - символизирует идиотизм), есть средней паршивости костюмы и много голых ляжек (в основном Келлана, прости госсподи, Латса). Актерской игры нет как класса, даже если актеры что-то в принципе могут - им фильм не дает сыграть ничего.

Но послушайте, там же и без медвежьей услуги переводчика, и без ужасного видеоряда все очень, очень плохо. Там такие дыры в сюжете - что вообще большой вопрос, откуда взялись сценаристы в титрах; сценария там как класса нет.
[Spoiler (click to open)]
Почему первый кадр с Тесеем - когда он рубит ДЕРЕВО на голой скале? Это символ "подобно работе Тесея, наш фильм бессмысленнен"?
Зачем им вообще понадобился Тесей из мифологии, когда такой великолепный миф похерили?
Кстати, почему Зевс опекает Тесея с детства? Вот в контексте их истории, без нежного признания "патаму как ты мне племянник" из мифов?
Что это за хрень с шапочкой из веточек в форме головы была в типа-лабиринте??
Почему после посейдоногенного цунами герои все ЧЕРНЫЕ? Они что, нефть нашли? Почему при этом девица-индианка черная - но в идеально чистой одежде?
Почему живущие на берегу моря греки все время грязные, как шахтеры, кстати?
О шахтерах - какие нафик соляные копи? ЗАЧЕМ? Что это за фаллос... простите, башня в пустыне??? Откуда в Греции пустыни, вашу мать?
Почему у Микки Рурка такие комплексы?
Почему обескровленный труп матери Тесея нормально лежит на солнце больше двух суток и не портится?
Почему Зевс убивает за непослушание Ареса - но спускает такое же непослушание Посейдону и Афине?
Почему Афина такая стремная? Почему Посейдон такой урод? Почему Арес - какой-то шибздик, он БОГ ВОЙНЫ ВАШУ МАТЬ??? Почему Зевс, наконец - какой-то страдающий гей с явно неотцовскими чувствами к Афине и почему он её все время лапает?!
Нахрена перебежчик Клаус радостно машет тесею в битве? "Чего он ожидал, high five? Или sad low five?" (c, lora_leya)
Почему в итоге боги титанов убивают - и что им мешало это сделать раньше, если оно надежнее как-то?
Почему, наконец, сын Тесея - вылитый Стивен Дорфф? То есть я понимаю, почему - но зачем так мертвого чувака-то обижать?


Но окей, даже опуская данные вопросы: в чем смысл истории, а? Потому как там на поверхности только один смысл: когда боги не справляются с работой, они почему-то посылают вместо себя Генри Кэвилла (не, я их понимаю, он зайка) и [Spoiler (click to open)]убивают героя нахрен, утешая его всякой высокопарной чушью типа вечной памяти. Летят самолеты - привет Мальчишу.. Ну не козлы ли.

Нет, и вы еще против гопника Персея-Уортингтона что-то имели. Нет, после такого вот я его еще больше любить буду.
Tags: henry cavill, movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →