Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

пора-пора-порадуемся

The Three Musketeers 3D / Мушкетеры 3D (2011)

Никому не доверяйте, особенно женщинам. Дольше проживете.
- Бэкингэм (Орландо Блум)


Мелкий гасконский дворянин Д'Артаньян отправляется в париж, чтобы по примеру отца послужить в мушкетерской роте. По пути он устраивает дуэль с капитаном королевской гвардии Рошфором (Мэдс Миккельсон), в Париже вызывает на дуэль трех мушкетеров - Атоса (Мэттью МакФэдьен), Портоса (Рэй Стивенсон) и Арамиса (Люк Эванс) - и ввязывается в драки и придворные интриги с достойным подростка рвением.

IMDb одной из пользовательских рецензий очень четко описывает, что это такое - clichéd, campy, predictable - and very entertaining!. Действительно, и клише полно, и анахронизмов, и сюжетная логика даже не ночевала - но весело же, весело! Актеры хорошие и стараются и гримаски строят и дерутся и вообще: они прекрасно понимают, что кино сугубо развлекательное, и выдают именно то, чего от них ожидаешь. И вообще, фильм плаща и шпаги практически в классическом понимании (с некоторыми элементами, гм, стимпанка, он нынче в моде).

Вот тут, скажем, журнал Empire рассказывает о других исполнителях главных ролей и выбирает лучшего: и в тех случаях, когда в нынешней версии не лучшие варианты - они по крайней мере достойные, я лично ни одного мискаста не увидела. Ну разве что у Констанции рот не закрывается, но мало ли, может, это я придираюсь; остальные-то шикарные. Даже на втором и третьем плане: вот Тиль Швайгер на минуту - прекрасный же. Или там Джуно Темпл на три фразы - мимимишечка. Про совершенно потрясающего (для него как будто придумали слово flamboyant) Орландо Блума-Бэкингема вообще молчу. Кристоф Вальц, которому играть практически нечего, явно удовольствие от роли получает - да и вообще все, кажется, от фильма при съемках получили удовольствие, и я за них очень рада; если уж от такого удовольствия не получать, то я даже не знаю, от чего еще.
Логан Лерман хорошо прыгает, дерется, вырабатывает правильную кривую ухмылку и даже дурацкая стрижка ему не мешает (к тому же половину фильма он в кожаной куртке ходит и вообще немножко на Кристиана Бейла похож в определенных ракурсах). Мэтт МакФэдьен такой весь трагический герой, и жалко его, и обнять и плакать, и [Spoiler (click to open)]судя по реакции - я скорее всего дождусь очень ожидаемого мной лично бурного примирения с Миледи-Миллой, йухуху. Люк Эванс красавец. Рэй Стивенсон - ну, товарищи, за Тита Пуллона мы всегда могли не беспокоиться. А вот, скажем, Миккельсен дивный, у него весь фильм периодически возникает выражение лица "боже, вот послал бог подчиненных" (по делу выражение, прямо скажем), и его даже жалко - был бы у него хоть один не-придурок в подчинении, авось и сложилось бы все. И, наконец, Милла - о, Милла, какие у тебя платья, какие у тебя гримаски, какая ты стройняшка, и вообще, ох, мимими.

С упорством Капитана Очевидность удивлюсь, что в фильме на самом деле очень многое от книжки осталось: от сцены с незнакомцем из Менга до назначения дуэлей троим противникам почти одновременно. Некоторые (кхм, ну вы понимаете) отличия в судьбе персонажей очень неплохо сработает на практически неизбежный сиквел, мне кажется. И на сиквел я тоже пойду с огромным удовольствием!
К тому же выгодные отличия от отечественной версии: никто не поет, а Д'Артаньян внезапно на свой возраст выглядит.

Мы с lora_leya вели себя на сеансе как правильные малоинтеллектуальные телочки: мимимишничали, умилялись, переживали за Малыша и вообще, я лично жалела, что мы не пошли вместо "Заражения" второй раз на мушкетеров. Да, я от кино-в-пятницу-вечером ожидаю скорее такого.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →