Уилл (Пол Беттани): О всяком дерьме.
Вот таким должен был быть фильм "Уолл Стрит 2", если бы Оливер Стоун хотел снять по-настоящему крутое кино. Без особых страстей напоказ, без обилия декораций, без нарочитых трагедий - а оторваться не-воз-мож-но.
Мы с
Вот, скажем, Джереми Айронс: у него две с половиной сцены, он играет такого... корпоративного дьявола, и при том, что он на полутонах и нюансах всю роль выстраивает - аж мурашки по коже. А ведь все сцены у него с Кевином Спейси, который, кажется, даже мимику нормирует по движению брови на час, и не больше - и тоже хорошо невероятно, я вообще только после часа фильма спохватилась, что это же Спейси вообще-то. Или вот молодежь в виде умника-ракетчика Закери Куинто и подвыпившего трейдера Бэджли - они ведь не теряются на фоне зубров, а это дорогого стоит. Даже на совсем втором плане непоследние актеры Стэнли Туччи, Саймон Бейкер и Деми Мур, и нестыдно за них вообще.
Вообще, конечно, это прежде всего актерское кино, которое соблюдается два классических правила из трех: единство времени и действия, разве что место действия пару раз из основного здания перемещается за его пределы (и один раз даже уходит в Бруклин). Если сценарий не передлают в пьесу и не отправят на Бродвей или хотя бы в его окрестности - дураки будут, здесь играй-не-хочу, а не сценарий.