Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

where's buffy when you need her

Fright Night 3D / Ночь Страха 3D (2011)

Мам, я ж говорю, что он вампир!
- Чарли (Антон Ельчин)


У бывшего лузера Чарли (Антон Ельчин), живущего в пригороде Лас-Вегаса, все хорошо: девушка (Имоджин Путс) красотка, бывшие друзья-лузеры (Кристофер Минц-Пласс) не очень пристают, одноклассники завидуют. Только сосед Джерри (Колин Фаррелл), кажется, странный - видно его только по ночам, в чужие дома не заходит, бледный какой-то, а тут еще и соседи начали пропадать...

Ремейк фильма ужасов 1985 года упирает скорее не на ужасную часть, а на комедийную: в конце концов, вампиры уже перешли из раздела пугающих созданий в раздел романтических героев, и пугать ими так же, как то получалось 25 лет назад, уже сильно реже выходит. Крейг Гиллеспи (режиссер совершенно чудесного фильма "Lars and the real girl") и не старается зрителя особенно напугать - ну, разве что CGI-превращения вампиров из людей в какой-то иной биологический вид пугает слегка, и то больше потому, что красивых людей уродуют. А сценарий Марти Ноксон (все мы её знаем и любим по "Баффи") работает как юмористический и пародийный, проходясь по всем жанровым клише и затрагивая по пути много поп-культурных референций, и одновременно с тем соблюдая атмосферу старомодности: выкинь упоминания ebay и все как в восьмидесятые.

3D используется тем дешевым способом, для которого оно по большей части идеально подходит: в зрителя с экрана летит кровь, святая вода, осиновые колья и все остальные приятные детали фильма о вампирах. По-моему, если уж ты не Джеймс Кэмерон - то именно так три-дэ и надо использовать.

Удивительное, конечно, и одновременно с тем недостаток фильма, только в одном: все персонажи ярче и интереснее, чем главный герой. Колин Фарррелл совершенно чудесный и каждый раз так умилительно бровкой делает, что все девочки в зале сразу его. Дэвид Теннант ни фразы без непристойностей и не говорит и вообще ведет себя так, что даже Доктор захихикал бы. Имоджин Путс красотка нереальная. Даже Тони Коллетт и Кристофер Минц-Пласс, у которых по минут 10 экранного времени, запоминаются сходу. А вот Чарли, который Антон Ельчин - ну, вместо него кто угодно еще мог бы быть; у него очень ...типическая роль, и запомнить его лично, а не "хороший парень такой", сложно. И это я еще Антона люблю нежно.

И вообще, главный вопрос: как можно снимать фильм, где якобы положительный герой хочет убить Колина Фаррелла? КОЛИНА!!! Телочки против.
Tags: colin farrell, movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments