Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

so charismatic with an authomatic

Johnny English Reborn / Джонни Инглиш: перезагрузка (2011)

Дайте мне 23 часа!
- Джонни Инглиш (Роуэн Аткинсон)


С позором выгнанный из Ми7 бывший сэр Джонни Инглиш (Роуэн Аткинсон) коротает свои дни в буддистском монастыре в Тибете, где постигает мудрость и умение на члене таскать грузы. Но все это - до того момента, когда нынешняя начальница Ми7 (Джиллиан Андерсон) не призывает его обратно на службу - только Джонни может раскрыть шпионскую организацию, которая замышляет страшное...

Давайте скажем честно: первый фильм о Джонни Инглише был милым, но не так чтобы смешным до истерики; эта конкретная Аткинсовская маска, в отличие от собственно мистера Бина, оказалась не такой удачной. Но раз уж хорошие люди собрались и вторую часть сделали - то почему бы не посмотреть? Вот я и посмотрела.

Хорошее о фильме: там Доминик Вест играет такого совсем Джеймса Бонда (не пародийного, а практически настоящего), и он крутой. Розамунд Пайк заечка.

Знаете, что самое печальное? Это далеко не первый фильм, пародирующий Джеймс-Бондовскую франшизу, а франшиза эта уже настолько поиронизировала над собой, что теперь всякая сторонняя пародия кажется странной и несмешной. Вы помните, скажем, "Золотой глаз"? Так там можно было смеяться не переставая, и это всё с явной подначки режиссера; только фильм не пытался каждую шутку повторить три раза и еще подмигнуть вам - вот мол, как я могу. То есть с пародией на самого себя Джеймс Бонд справляется так, что не нужны ему помощники никакие.
А тут явный привет, скажем, сцене погони из "Казино Рояль" - и он затянут настолько, что очень хочется киномеханика попросить перемотать. По железным яйцам Бонда тоже проехались - да аж три раза подряд, чтобы до самых тупых дошло. Грустно.

А "Джонни Инглиш", при всем моем нежном отношении к британскому кинематографу, Оливеру Паркеру, Роуэну Аткинсону и всем прочим составляющим - это пародия несмешная. Милая и непошлая, но несмешная настолько, что хоть плачь.
Когда самая смешная шутка (и это я еще очень растягиваю понятие "смешная") - это когда мужик красит губы помадой, то это знак, что пациент скорее мертв, чем жив.
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments