Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

daddy was a bank robber

Flypaper / Липучка (2011)

Да один из них в шортах грабить банк приперся,
мы обязаны их пристрелить!
- Гейтс (Мэтт Райан)


В один не такой уж приятный день, когда в International Bank должны были временно отключать систему безопасности, туда пришли грабители. Две банды одновременно - одни профи и технари (Меки Файфер, Джон Вентимилья, Мэтт Райан) с соответствующим оборудованием, другие (Тим Блэйк нельсон и Тэйлор Прюитт Винс) - в татуировках, с взрывчаткой и, кажется, идиоты. В банке в это время было мало народу - только пара операционисток (Эшли Джадд и Оливия Спенсер), менеджер (Джеффри Тэмбор), еще несколько служащих да случайный посетитель (Патрик Дэмпси), у которого, кажется, шарики за ролики регулярно заезжают.

Криминальная и немного черная комедия режиссера Роба Минкоффа ("Король-лев", первые два "Стюарта Литтла") скорее похожа на экранизацию пьесы: тут соблюдены правила единства места, времени и действия. Если учесть, что у практически каждого из персонажей еще и двойное дно - то казавшееся простым ограбление приобретает не один, а несколько неожиданных оборотов, причем подряд...

Изначально я хотела на этот фильм по одной единственной причине: там играет Мэтт Райан. Для тех, кто пропустил мои предыдущие визги на тему: это британский (!) снайпер (!!!) из Criminal Minds: Suspect Behaviour, потерянный в детстве брат Колина Фаррелла (мистер Фаррелл-старший, у нас к вам есть пара вопросов) и вообще сразу, сразу да, много раз.
Мэттом я насладилась по полной программе (хотя, конечно, дубляж - это лишнее), чего и вам советую: он прекрасен чуть более, чем полностью, ходит в татуировках и с пистолетом, и такому грабителю я бы самолично вынесла всё.

Но на удивление - там и остальные все ужасно хорошие. И обычно списываемый мной со счетов из-за Grey's Anathomy Патрик Демпси играет немножко в непривычном для него амплуа не героя-любовника, а героя поневоле; и Эшли Джадд ужасно милая; и парочка комических грабителей сделала мне вечер; да что уж там, все чудесные.

И сценарий со сплошными кошками-мышками хорош. Правда, у меня дикое ощущение, что в самой концовке сценаристы немного не докрутили; [Spoiler (click to open)]я была абсолютно уверена, что герой Демпси - как раз и есть тот самый загадочный преступник, собравший всех вместе. И это было бы более чем логично; странный чувак гораздо больше похож на лучшего грабителя в Штатах, чем пожилой менеджер отделения банка, вам не кажется? Но, в конце концов, остальные полтора часа мне доставили неиллюзорно, так что не буду придираться к таким мелочам!
Tags: movie review 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments